Ольга72 писал(а):
Да, наверное, Лариса права надо на мясо переходить, а то так слюной подавиться можно! А где рецептик?Вкусняшка слюновырабатывающая есть, а рецепта нет-не порядок...
Ох, девчата, мясо, мясо... ну мясо то чего фоткать, его просто есть надо. Понимаю еще рыбку бы просили :) Рецептик торта сборный получился. Бисквит Мечта на один корж (разрезала его пополам, потом еще второй бисквит по рецепту булок Ловцовой, только сахарзама добавила:
3 яйца взбить, отдельно смешать 6 ст л сома, 1 ст л крахмала, неполная ч л соды и сахзам! На 25 минут в разогретую духовку
Этот корж тоже в высоту на два поделила. Потом сделала шоколадный крем №2 (я его рецепт тут уже писала), только вместо воды в него добавила молока и не 2 ложки как обычно, а 4 ст.л. и добавила сока лимонного в него. Получился жиденький крем и им пропитала все 4 получившихся коржа бисквитных. Все это чуть полежало (надо бы побольше, но спешила я). За это время я сделала крем - пачка ванильного сладкого йогурта, пачка греческого натурального йогурта, чуть сахарзама, лимонный сок - все взбить миксером на большой скорости и добавить растопленный желатин. После этого собрала торт в форме с прослойками крема. Сверху залила желе из каркаде и в холодильник (лучше на ночь, но у меня на час получилось). Сейчас поставлю фотку как я собираю такого рода тортики - раньше делала МК по ним, меня девочки просили. И больше не буду вас смущать сладостями
Угощайтесь, девчата! Тортик назвала "Недорозумение", так как пообещала испечь и зафоткать, но в итоге оказалось, что у меня нет и половины нужных продуктов. Так что я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбилаааа
как делала:
Тесто: отделяю 3 белка и взбиваю их в плотную не текущую пену с сахарзамом и лимонным соком. Перекладываю в отдельную миску, отодвигаю на время. Далее 3 желтка смешиваю с 4 ст.л. с горкой мягкого творога, 1 ст.л. отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. крахмала, сахарзам. Все взбила хорошо миксером. Потом добавила в эту массу белки взбитые и очень аккуратно, но быстро мешая снизу вверх ложкой смешала все в однородную массу - пузырьков не должно быть видно, но при этом вмешивать надо аккуратно, что бы они не разошлись полностью. Это обычный принцип для выпечки бисквита. Все - тесто готово и отправляется или в духовку, или в мультиварку на 10-14 минут. Остудить в форме в духовке или в мультиварке
отдельно сварила варенье - малина + сахарзам и немного водички. Смешать желатин 2 пачки с 6 ст.л. холодной воды. Дать настояться и набухнуть и растопить на водяной бане
теперь суфле. Хотела сделать творожное, но творога не оказалось. По этому сделала из того, что было дома - частично это чистый йогурт, частично тофу, частично фруктовый йогурт. Взбить, добавить сахарзам и растопленный желатин
Выкладываем йогуртовое суфле на бисквит, на несколько минут в холодильник что бы чуть схватилось и сверху желе из малины или чая