Доброе утро)
Забыла вчера вам рассказать о моем небольшом кулинарном опыте. Сварила я варенье...из тыквы, которое по вкусу с тыквой вообще ничего общего не имеет. Небольшое вступление: я по жизни гастрономический инвалид. Ну, то есть я не ем огромное количество продуктов: баклажаны, кабачки, спаржу, практически любую рыбу, креветки, абсолютно все морепродукты, все грибы, кроме шампиньонов, лук, крупы, виноград и еще много чего. Ну, и как не сложно догадаться тыква в числе немилостевых) Но поскольку у нее сейчас сезон, и мишина мама поставляет нам их с завидной регулярностью я решила что надо что-то делать и сделала.
Нарезала небольшими квадратиками тыкву, кинула в кастрюлю, залила небольшим количеством воды, засыпала с/з поставила на маленький огонь варится. Минут через 10 мне надоело ждать, я выдавила туда сок 1/3 лимона, туда же пореза его весь без остатка, т.е. и мякоть и кожуру, потом сыпанула ложку сушеной апельсиновой цедры, потом пару ложек годжи ( думаю без них тоже норм будет, просто они у меня уже 4 месяца пыляться, надо ж было че-то делать), ложечку корицы, ложечку имбиря. Взбила все лендером и прокипятила. Получилось очень прикольное лимонное варенье. Я оставила половину так, а в половину добавила желатин, получился очень крутой мармелад. Больше всего похоже на живую конфету))) Вечером провела эксперимент: выдала каждому члену семейства по ложке, никто не догадался, что оно из тыквы)
Мало ли кому пригодится) Кто также как и я недолюбливает тыкву и не знает куда ее деть)
Ем с утра овсяную кашу с лимонным мармеладом)
День вчерашний прошел нормально, спокойно. После работы ездила на квартиру, привезли нам низ от кухни. Начинается творческая часть, руки чешутся купить красочку, губки, валики и начать ее уже скорее красить и декорировать) После смотнулась в центр, встретилась с клллегой со старой работы. Сидели в суши-баре, вместо того чтобы лопать Филадельфию за обе щеки, ела овощи на пару.