хочется праздника. приготовила зефирки из яблочка
Рецепт:
Зефир из ревеняАвтор рецепта Елена Лазарева-Ниемеляйнен
Сироп: 4 ч.л.агара ( я бы чуть больше положила)
100 мл.эритритола (у меня его было мало и я частично фитпарадом заменяла)
160 мл.воды
Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре. ( у меня вместо ревня было 2 яблока - очистила от кожуры, взбила в блендере в кажу, полила лимонным соком и чуть погрела на сковородке под крышкой)
Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл.эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием.
Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре.
Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре