У меня таки получился омлет, как в децком саду
ОМлетГотовится омлет в духовке (у меня в аэрогриле), он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом не опадает (не оседает) после остывания.
Здесь весь секрет в том, что в духовке поддерживается постоянная высокая температура, дверцу открывать нельзя (может осесть поднимающаяся яичная масса). Единственное неудобство, омлет в духовке готовится гораздо дольше, нежели готовить это же самое блюдо на сковородке на газовой плите. В среднем на это уходит 15 - 30 минут (в зависимости от количества яиц). Требуется - 4 яйца, примерно -120мл молока отмеряла по -1 половинке скорлупы, соль,перец по вкусу. Масло не понадобилось, т.к. делала в силиконовой форме.
Как делала:
Яйца разбить в широкую глубокую миску, перемешать без фанатизма. Добавить молоко (на одно яйцо ,одна половинка скорлупы от яйца) в яичную массу и хорошенько взболтать. Добавить щепотку соли.
Сильно взбивать яйца с молоком не стоит, надо просто постараться всё тщательно перемешать.
Ёмкость для запекания взять не широкую чем меньше по ширине (диаметру) емкость ,тем выше омлет.
Вылить яичную массу в силиконовую формочку, поставить её в духовку.
Температуру установить на + 200 (у меня стоит на 180). Время приготовления - около тридцати минут (у меня готовился 10 минут. Ориентироваться надо по появлению на поверхности красивой золотистой корочки)
Сразу из аэрогриля не доставала, дала минут 10 постоять (остыть не успели)
Вложение:
IMG_20150105_115550.jpg
Вложение:
IMG_20150105_115833.jpg