закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4939 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 494  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Продолжение. Начало в предыдущем посте

Оболочка колбасная говяжья

Говяжья оболочка похожа на свиную и представлена так же в двух размерах 38/40,5 и 40/43,5.
Оболочка хорошо промыта, упакована в герметичные пакеты и засолена с добавлением лимонной кислоты.
В таком виде оболочка может храниться при темп. +15...+25 8 мес. и при темп. +4 .. +6 (т.е. в холодильнике) 12 мес.
Перед использованием натуральной оболочки необходимо ее предварительно отмыть от соли, промыть внутри (я ее просто натягиваю на кран) и замочить на минут 30, чтобы вышла вся гадость и чтобы она стала эластичнее.

Сделать из нее можно так же колбасу для бутербродов с последующей термической обработкой (варка или запекание в духовке) или сардельки.

Изображение

А вот третья оболочка отличается от свиной, это говяжья синюга. Она как и пузыри хорошо высушена и перед набиванием ее надо немного увлажнить, протерев влажной чистой тканью.
Синюга достаточно большая и в ней хорошо делать разные "ветчины" и ее набивать тоже конечно же легче.

Фото с сайта емколбаски, я пока такую тоже еще не делала, все собираюсь с силами.

Изображение


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Спасибо за ликбез, познавательно))) :read: :umnik:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Теперь поговорим о коллагеновой пленке и сетке.

Я давно хотела делать рулеты и когда увидела эту парочку, то конечно же ее сразу приобрела! Я в принципе ей довольна, НО после приготовления я чувствую запах пленки и запах этот какой-то химический. Я не одинока в этом, на форуме я нашла информацию о том, что некоторые покупатели так же чувствуют запах.

Вот что отвечают посетители сайта про запах:

Запах имеется, но это классический запах коллагена с микроволновой сушкой, едва ощутимый, структура то все же натуральная, потому запах волокон будет.
Мне кажется, разговор идет о запахе, который так же присущ продуктам с микроволновой сушкой, к примеру так пахнут коллагеновые палочки для чистки зубов у животных или есть такие части коровы высушенные, носы к примеру.


В общем, из-за того, что я чувствую этот запах и он мне не очень нравится, я рулеты не запекаю в духовке, а варю и после приготовления снимаю оставшуюся пленку (она как холодец становится) и только после этого рулеты замораживаю.

Про пленку на сайте продавца:

Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку. Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.

Информация про сетку с сайта продавца:

Для выработки сетки используются следующие материалы:
1) латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности;
2) нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами.


В общем, все достаточно съедобно :smile3:

Для приготовления рулета вам понадобится еще шпагат, я покупаю натуральный джутовый шпагат в строительных магазинах, т.к. 5 м за 35 рублей дороговато как-то:

Изображение

Ну а дальше нужно сначала завернуть начинку в пленку

Изображение

А потом все это аккуратно запихнуть в сетку. Аккуратно потому что пленка набухает от влаги в начинке и может порваться. Я сначала и не подозревала, что это будет не легко, потому что сетка достаточно узкая и просто так руками ее туда не затолкаешь. Пришлось приспосабливаться и использовать часть бутылки

Изображение

Но и с бутылкой надо быть осторожным, потому что пленка по бутылке не скользить, а наоборот влажная пленка тормозить продвижение рулета внутри бутылки. Приходится очень аккуратно вытряхивать рулет из бутылки, одновременно с этим стягивая сетку. В общем, надо тренироваться :smile3:

Изображение

Я списывалась с хозяином сайта продавца и он сказал, что использует для этого процесса пластиковую трубу для сантехники необходимого диаметра. Я пока еще не купила это чудо :smile3:

Но мучения этого стоят, рулеты можно делать разные благодаря тому, что пленка не дает начинке разваливаться
Изображение

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Продолжение будет, но не сегодня наверное уже :smile3:

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно :taunt:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Уже поставила на засолку будущий куриный балык :mosking: В 22 часа буду смывать и заворачивать на сушку в полотенечко :girl_dance:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Svlana78 писал(а):
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно :taunt:

Близнец, значит, лааадно.....

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
YaOlya писал(а):
Спасибо за ликбез, познавательно)))


Svlana78 писал(а):
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно


Как вы дуэтом :laugh3:
Всегда пожалуйста!!! Буду еще добавлять инфу по мере сил, желания и времени :smile3:

Svlana78 писал(а):
Уже поставила на засолку будущий куриный балык


Правильно! Будем вкусно питаться и при этом экономить :good:

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Для информации

Посмотрела в твороге Милава и правда ноль процента жира. Ну по крайней мере, так пишет производитель.

Хотя сначала мне этот творог не очень понравился, т.к. он даже после взбивания погружным блендером остались мелкие крупинки, а теперь уже привыкла.

Обалдела вчера, пересмотрела творог двух производителей Ростагроэкспорт и Дмитровский и у всех "нулевых" творожков жирность 1,8.
В общем, зашла в свой "деревенский" магазин и договорилась с продавщицей, что она лично для меня закажет Милаву нулевую :smile3:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 08:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 5862
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Доброе утро!

Второй день БО и третий день КД не дают сбрасывать вес.
И еще вчера у меня был постМС, никогда раньше не хотела так жрать после КД. Но вроде сдержалась и ела только разрешенку.

(8ч)кофе+бутеры с балыком
(13ч) две тефтели из курицы с капустой +йогурт + мятный чай с 3 конфетками
(18ч) два кусочка колбасы + два вареных кольмара
(21ч) творог 180 гр. + йогурт + сахзам
Не гуляла вчера, вода норма

_________________
Мой дневник
Мой сайт
Мой ютуб


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4939 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 494  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron