Вчера первый раз приготовила печёночный паштет, какая вкуснотища получилась
Начиталась в нете разных рекомендаций. Оказывается овощи нужно брать в пропорции 50% от веса печени. Ну в общем дальше всё подробно.
Печёночный паштет1 морковь (70г) натереть на тёрке
1 луковицу (80г) порезать мелко
Потушить в капле масле минут пять
300г говяжей печени порезать на небольшие кусочки, добавить к овощам, посолить, поперчить, пожарить помешивая, затем под крышкой минут 15.
50 мл. молока добавить к печени, когда закипит снять с огня и переложить в блендер. Взбить. Добавить 1 варёное яйцо и порезанную петрушку и ещё раз взбить до желаемой консистенции. Переложить в контейнер.
Сверху я залила желе на бульёне (так я видела паштеты в магазинах
). Для этого на 140 мл. воды сухойго говяжьего бульёна и 2 листа желатина (20г, заранее замочить в холодной воде). Горячий бульён вылить на паштет и остудить.
Вложение:
DSC_0004.jpg
Я готовила паштет в Термомиксе, если кому интерессно напишу как