Куриная соломка. Рецепт для аэрогриля
куриные грудки,
маринад (по вкусу). Описание и способ приготовления:Купила в Ашане маринад «Костровок. Идеи на закуску для острых копченых крылышек». Думала куда бы его применить и придумала очень вкусную закуску, которую готовлю теперь практически каждый день, так как люблю похрустеть.
Поскольку крылышки все-таки с кожей, а кожу нам низззя, я взяла грудки, порезала их вдоль на тонкие полоски (чем тоньше - тем лучше), залила этим маринадом. Маринад натуральный, без химии, единственное у него сильный запах жидкого дыма. На упаковке написано мариновать час, я мариную когда как, в зависимости от свободного времени. Чтобы получились совсем тонкие, как соломка, сворачиваю в жгутик. Далее раскладываю на решетки аэрогриля, лучше всего на верхнюю. Но если грудок много, можно использовать еще и среднюю, но оставить ее доготавливаться после того как вытащили верхнюю. Скорость средняя, оптимальный вариант температуры, на мой взгляд, 235. 260 все-таки многовато. А вот со временем возможны варианты. Я сначала ставила на 20 мин, потом добавляла еще минут 10-15. После приготовления соломку можно есть сразу, но поскольку я люблю с хрустом, оставляю ее открытую на несколько часов, чтобы подсохла. Если в составе есть крахмал, тогда можно только с Чередования. Но подобный маринад можно приготовить и самостоятельно. Соль копченая, можно паприку копченую, вода, томатная паста, чеснок, красный перец, немного ксантановой камеди для загущения (не обязательно).
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить