"Негр" с заварным кремом
Бисквит:
4 ст.л овсяных отрубей д-р Эткер (такие темные, мелкие) (Беру их ложкой с горкой, как зачерпнется из банки), 4 ст.л овсяных отрубей Nordic (я не смалываю их в муку как в базовом рецепте), 2 ст.л сухого обезжиренного молока (сом), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л обезжиренного какао, 1 ч.л корицы по желанию (иногда я кладу только корицу и не кладу какао - так тоже вкусно), 4 яйца (отделяю белки от желтков), зам. сахара по вкусу (но не делайте тесто сладким - это лишнее!), 100 мл обезжиренного молока. Крем: 500 г творога (я беру развесной - творог "Детский" 0%, он не кислый, приятной консистенции), 1 ст. л. кукурузной муки (крахмал), 1 ст. л. овсяных отрубей Nordic, сах.зам. по вкусу (я делаю крем чуть слаще чем хочется). Описание и способ приготовления:Благодаря данному сообществу я получила несколько рецептов, которые скрасили мне год пребывания на диете Дюкана. Один рецепт я усовершенствовала и он стал одним из самых любимых мною! Теперь делюсь им с вами.
Тесто для бисквита взято мною с этого сайта из рецепта торт "Негр" (Дарья). Большое спасибо Дарье! Это тесто тем хорошо, что очень легкое в приготовлении, легкое по фактуре и вкусное. Рецепт был мною немного изменен в процессе эксплуатации, но все-таки это Дарьин рецепт. Крем я тоже изменила и делаю другим. Мне он больше понравился. Приготовление: ТЕСТО. Отделить белки от желтков в разные миски. Желтки растереть (блендором) и добавить к ним остальные сухие продукты из списка. Влить молоко и размешать. В другой (большей по объему) посуде взбить блендором белки для белых пиков. И постепенно добавить к ним приготовленну ранее массу. Это делает тесто особенно воздушным. (Если нет на это времени, то можно не разделять белки и желтки и взбить их вместе. Но тесто тогда получается более плотным.) Готовую массу выложить в форму и выпекать 15-20-25 минут при температуре 200 градусов (проверка - чистая зубочистка). Поставив тесто в духовку, готовим крем. КРЕМ. В маленькую кастрюльку наливаем молоко (я беру 0,5%) примерно 100-150 мл (это зависит от плотности творога). Всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала (муки) и 1 ст.л. овсяных отрубей Nordic. На огне даем массе загустеть и выключаем. В миску выкладываем творог и разводим его немного молоком (или водой). Добавляем массу из кастрюльки и сах.зам. Перемешиваем все до однородной массы (можно блендором на малой скорости). Крахмал и отруби дают пышность крему и приятные крупинки, которые по виду напоминают мелкие орехи. К этому времени пирог в духовке готов и мы достаем его. Даем ему немного отдохнуть и разрезаем на два коржа. Смазываем половинку кремом (очень вкусно добавлять кусочки из тыквенного варенья с имбирем!), накрываем верхним коржом и смазываем его тоже. Режем на порции и пьем чай. На весь процесс у меня уходит около 40 минут (с мытьем посуды). Пирог лучше хранить в холодильники и не следующий день он еще вкуснее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить