А правда ли, что диета Дюкана вредит здоровью?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Французский доктор Пьер Дюкан во время онлайн-включения на своей страничке ВКонтакте начисто опроверг слухи о том, что его знаменитая диета вредит почкам, и назвал заказчиков распространения подобной лжи.

«Вот уже 40 лет я наблюдаю за пациентами, которые следуют моей диете, и никогда у них не было подобных жалоб. Нет никакой опасности! Я спрашивал мнение у ведущих французских и американских специалистов, угрожает ли избыточное потребление белков почкам. И все они ответили, что нет никакой связи между проблемами с почками и потреблением белков. Потому что когда мы говорим о белках, мы говорим о рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах – каким образом естественные для человека продукты могут оказаться вредными для его организма? Каждый вид нуждается в определенном виде продуктов, которые генетически в нем заложены. Зайцы, например, любят морковь, а белки орешки. А человек родился охотником, он создан, чтобы потреблять мясо, рыбу, молочные и морепродукты. Это его нормальное состояние», – отметил Дюкан.  

«Есть люди, у которых серьезные проблемы с почками, и они раз в месяц проходят процедуру диализа – это когда ставят капельницу и кровь проходит через аппараты, которые очищают ее от вредных токсичных веществ, что и является функцией почек. Так вот, таким людям как раз советуют потреблять белки! Поймите правильно, не исключительно белки, а увеличить их количество. Поэтому история о белках и проблемах с почками – это слухи», – подчеркнул доктор.  

При этом Дюкан считает, что подобные слухи распускают те, у кого есть заинтересованность в том, чтобы люди думали о вреде белкового питания:

«Это производители продуктов, которые действительно наносят ущерб почкам.  И они придумали такую уловку, чтобы говорили о белках, а не о вредных для здоровья продуктах, которые они продают. Сахар – вот тот пищевой продукт, который может нанести ущерб почкам. Если сходить в медицинский центр, где проводят диализ, и спросить у людей, то 35 из 100 скажут, что проходят процедуру диализа, потому что у них диабет, который происходит из-за сахара, что мы едим. Поэтому забудьте о том, что белки могут быть опасны для почек».

По словам диетолога, производители продуктов с повышенным содержанием сахара (пирожные, шоколад, конфеты) не только перекладывают свою вину на белки, но и на заменители сахара, называя их вредными для здоровья и канцерогенными. 

«Но это все ложь. Потому что если люди употребляют заменитель сахара, они не едят их сахар», – резюмировал Дюкан. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения