Дюкан назвал запрещенные продукты для беременных

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан считает, что беременные женщины не должны употреблять в пищу чипсы, картошку фри и ряд других продуктов.
 
«Следует избегать есть чипсы, картошку фри, мучные изделия из белой муки, а также все, что содержит сахар и имеет высокий гликемический индекс. Например, вместо белого риса лучше есть цельный рис, пасту – из цельнозерновой муки. Особенно в течение 4-5 месяца беременности! Это только два месяца... Согласитесь, не так уж трудно себя ограничить на такое короткое время. Но для ребенка это очень важно. До этого момента, он как рыбка в аквариуме. Но если положить в воду сахар, возможно, это убьет рыбу. Алкоголь и табак, конечно,  традиционно под запретом в беременность. Но я прошу гинекологов добавлять и  «нет» быстрым углеводам хотя бы течение пары месяцев – четвертого и пятого», – отметил Дюкан.
 
«Хорошо также есть в это время овсяные отруби, хлеб из цельнозерновой муки, фрукты. Все дело в гликемическом индексе (скорость, с которой содержащие углеводы продукты питания усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. – Ред.). Шкала гликемического индекса – от 0 до 100. Например, у белой муки показатель равен 85. Это означает, что сахар из пышной сдобы поступает в кровь очень быстро. Не пейте фруктовый сок – съешьте цельный фрукт. В общем, ешьте все то, что уменьшает гликемический индекс», – подчеркнул диетолог.
 
Источник: parents.ru



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения