закрыть X


 
 

Дюкан назвал запрещенные продукты для беременных

Отзывов (0) >>
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан считает, что беременные женщины не должны употреблять в пищу чипсы, картошку фри и ряд других продуктов.
 
«Следует избегать есть чипсы, картошку фри, мучные изделия из белой муки, а также все, что содержит сахар и имеет высокий гликемический индекс. Например, вместо белого риса лучше есть цельный рис, пасту – из цельнозерновой муки. Особенно в течение 4-5 месяца беременности! Это только два месяца... Согласитесь, не так уж трудно себя ограничить на такое короткое время. Но для ребенка это очень важно. До этого момента, он как рыбка в аквариуме. Но если положить в воду сахар, возможно, это убьет рыбу. Алкоголь и табак, конечно,  традиционно под запретом в беременность. Но я прошу гинекологов добавлять и  «нет» быстрым углеводам хотя бы течение пары месяцев – четвертого и пятого», – отметил Дюкан.
 
«Хорошо также есть в это время овсяные отруби, хлеб из цельнозерновой муки, фрукты. Все дело в гликемическом индексе (скорость, с которой содержащие углеводы продукты питания усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. – Ред.). Шкала гликемического индекса – от 0 до 100. Например, у белой муки показатель равен 85. Это означает, что сахар из пышной сдобы поступает в кровь очень быстро. Не пейте фруктовый сок – съешьте цельный фрукт. В общем, ешьте все то, что уменьшает гликемический индекс», – подчеркнул диетолог.
 
Источник: parents.ru



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших