​Этот фактор увеличивает риск диабета в семь раз

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Висцеральный жир – жир, который накапливается в органах живота и кишечника – ассоциируется с большим риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Шведские специалисты из Уппсальского университета пришли к выводу, что висцеральный жир особенно опасен для женщин. Этот вид жира опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов.
 

В исследовании приняли участие 325 тысяч человек.

 
Каждый набранный килограмм висцерального жира может увеличить риск развития диабета второго типа у женщин более чем в семь раз. Такое же количество жира у мужчин повышает вероятность появления диабета немного больше, чем в два раза.
 
При наборе веса риск развития диабета значительно возрастает у людей с небольшим животом. При этом появление дополнительного жира у достаточно тучных людей действует на здоровье менее губительно.
 

Висцеральный жир увеличивает риск развития диабета 2 типа у женщин более чем в семь раз

 
Ученые также исследовали миллионы позиций в геноме, чтобы определить гены, которые влияют на количество висцерального жира.
 
Они обнаружили более двухсот различных генов. Среди них была большая часть генов, которая связана с поведением человека. Это свидетельствует о том, что основной причиной абдоминального ожирения является то, что человек слишком много ест и слишком мало тренируется.
 
Однако, существуют индивидуальные различия в том, как жир распределяется в организме. Из-за этого у человека без избыточного веса вредное количество жира все же могло накопиться.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум