Почему словосочетание «низкокалорийный» приравнялось знаменателю «ПОЛЕЗНЫЙ»? Учитывая, что это достаточно популярный тренд правильного питания, важно понимать, что начиная со второй половины 20-го столетия во многих странах в целом наблюдается снижение калорийности пищи на 30-35%, при этом показатели ожирения увеличиваются на 400%. Поэтому не все так однозначно, и на самом деле обрести стройность можно НЕ СЧИТАЯ калории.
Предлагаем разобрать топ причин, почему возможно получить сбалансированный рацион и обрести стройность без подсчета калорий.
⠀
1. Важно понимать, что ключевую роль играет не количество, а качество продукта. Так, нутрицевтическая плотность продукта весьма важна и нам важно понимать, что не все калории одинаковые. К примеру, значительной разницы в содержании калорий между жареной курицей и стейком лосося нет. Но, сделав выбор в пользу лосося, организм получит больше белка и полезного жира, необходимого для нашего организма и способного принести ему значительную пользу.
Стоит отметить, что употребление высокобелковой пищи, в данном случае, обеспечит чувство сытости на длительный период. При условии замены процесса жарки на приготовление блюда в духовке или на пару, рафинированные и химические вещества автоматически исключаются из рациона.
2. Второй причиной для отказа от подсчета калорий является тот факт, что процесс причиняет психологический дискомфорт группе людей с намерением сбросить вес. Чрезмерная зацикленность над количеством обычно приводит к формированию расстройства пищевого поведения.
3. Делаем вывод, что всегда стоит слушать свой организм и заботиться о нем, отдавая предпочтение здоровым продуктам и опуская важные цифры калорийности рациона. Подтверждено исследованиями, что эффективность низкокалорийных диет намного ниже высококалорийных (LCHF).