Отрицательная калорийность: диетологи раскрывают правду о чудо-продуктах для похудения

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
В поисках чудо-средств, которые помогут быстро сбросить лишний вес с минимальными ограничениями, худеющие готовы поверить в мифы, которыми «богата» сеть. Диетологи развеяли одно из таких заблуждений – информацию о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Так почему же худеющим не стоит верить в их чудодейственное влияние на фигуру?
 
Нередко в сети можно натолкнуться на статьи о продуктах с «отрицательной» калорийностью — такие, чья калорийность меньше, чем количество энергии, которая нужна для их переваривания. Их авторы утверждают, что употреблять такие продукты можно в неограниченных количествах.

На самом деле, это миф! Продуктов с отрицательной калорийностью не существует.


По крайней мере, подтверждений и научных доказательств, поддерживающих эту теорию, нет. Даже низкокалорийные продукты содержат больше калорий, чем нужно для их расщепления.
 
Сельдерей, грейпфрут, брокколи фигурируют во всех списках продуктов с «отрицательной» калорийностью.
 

Несмотря на то, что в этих продуктах действительно мизерное количество калорий (от 7 до 30 ккал на 100 граммов), для их переваривания энергии нужно еще меньше!


Это связано с тем, что они содержат большое количество воды и клетчатки, которые имеют низкую энергетическую стоимость.
 
Но есть и позитивная составляющая — от того, что это утверждение оказалось мифом, брокколи и сельдерей не стали менее полезными продуктами! Насытив наш рацион овощами, мы еще на один шаг приблизимся к здоровью и стройности!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум