​Польза фруктов и овощей преувеличена?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Известная в США эксперт по питанию и исследовательница ожирения Зои Харкомб разрушает общепринятую версию о том, что потребление большого количества фруктов и овощей снижает риск смерти от сердечных заболеваний. 

Как пишет The Daily Mail, подтверждает эту мысль и 8-летнее исследование, в котором приняли участие полмиллиона человек, и которое доказало, что фрукты и овощи не защищают от рака груди, простаты и легких.

Харкомб предостерегает, что добавление в рацион пяти, а тем более восьми порций фруктов и овощей, может иметь контрпродуктивный эффект. Ведь фрукты содержат много фруктозы, которая не метаболизируется организмом так же, как глюкоза. Это биохимический факт, в который мало кто соглашается верить – фруктоза направляется в печень и превращается там в жир.

Эксперт предлагает собственный перечень полезных продуктов: 
  • печень, в которой есть вдоволь всех витаминов и минералов,
  • сардины (витамины D и кальций),
  • яйца (витамины A, B, D, E и K), а также железо, цинк, кальций и т.д.,
  • семечки (магний, цинк и витамин Е),
  • брокколи и шпинат (витамины С, К и железо),
  • молоко (кальций, витамины А и D),
  • овсянка и какао (магний, цинк и витамин В).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения