закрыть X


 
 

​Польза фруктов и овощей преувеличена?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Известная в США эксперт по питанию и исследовательница ожирения Зои Харкомб разрушает общепринятую версию о том, что потребление большого количества фруктов и овощей снижает риск смерти от сердечных заболеваний. 

Как пишет The Daily Mail, подтверждает эту мысль и 8-летнее исследование, в котором приняли участие полмиллиона человек, и которое доказало, что фрукты и овощи не защищают от рака груди, простаты и легких.

Харкомб предостерегает, что добавление в рацион пяти, а тем более восьми порций фруктов и овощей, может иметь контрпродуктивный эффект. Ведь фрукты содержат много фруктозы, которая не метаболизируется организмом так же, как глюкоза. Это биохимический факт, в который мало кто соглашается верить – фруктоза направляется в печень и превращается там в жир.

Эксперт предлагает собственный перечень полезных продуктов: 
  • печень, в которой есть вдоволь всех витаминов и минералов,
  • сардины (витамины D и кальций),
  • яйца (витамины A, B, D, E и K), а также железо, цинк, кальций и т.д.,
  • семечки (магний, цинк и витамин Е),
  • брокколи и шпинат (витамины С, К и железо),
  • молоко (кальций, витамины А и D),
  • овсянка и какао (магний, цинк и витамин В).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения