⠀В морозилке можно хранить не только мясо, фарш, ягоды и фрукты, но и уже готовый хлеб, тесто или котлеты. Этот вид хранения продуктов актуален всегда, особенно когда остатки продуктов выбрасывать совсем не хочется.
И как же сделать заморозку правильной? Начнем с того, что же все-таки не стоит подвергать заморозке:
- молоко, йогурты, яйца
- не все овощи и фрукты: огурцы, яблоки, апельсины
- макароны/рис.
Топ-5 правил качественной и правильной заморозки:
- Охлаждать продукт заранее. Для многих это понятно, но напомню, что в морозилку мы ставим уже холодный продукт.
- Подготавливать овощи и фрукты к «чистой» разморозке. То есть заранее мойте, перебирайте, можно даже почистить и порезать сразу, чтобы не тратить время потом.
- Используйте плотные пакеты, контейнеры. К пакетам многие привыкли больше, они занимают меньше места, но контейнеры удобно использовать для ягод.
- Используйте стикеры или же зоны для хранения. Лучше выделить отдельные ящики для разнообразных продуктов, чтобы не путаться. Подписывать продукты, если их сложно опознать, к примеру, разное тесто для разных блюд.
- Повторная заморозка - не лучший выбор. Делите продукты порционно, чтобы не размораживать мясо/рыбу и т.д. по 2-3 раза, что 100% скажется на вкусе.