закрыть X


 
 

Ученые нашли способ уменьшить калорийность хлеба в два раза

Отзывы (0) >>

Едим и худеем! Теперь это реально! Ученые раскрыли секрет, как в два раза снизить калорийность хлеба.
 
Ученые уже давно пытаются найти способ, как сократить калорийность всеми любимого продукта – хлеба. Были проведены интересные исследования. Обычный белый хлеб предложили съесть испытуемым. После чего у них измерили скорость всасывания глюкозы. Она составила 253 миллимоль на литр в минуту. То есть, глюкоза попадала в кровь с огромной скоростью!

Затем ученые отправили ломтики хлеба в морозилку. После полного замораживания хлеб разморозили и снова предложили съесть испытуемым. Скорость всасывания глюкозы оказалась 179 миллимоль/л.

Ученые на этом не остановились и решили поджарить хлеб в тостере. Скорость всасывания глюкозы поджаренного хлеба снизилась почти в два раза – 157 миллимоль на литр в минуту!
 
Вот такой революционный способ снизить калорийность хлеба раскрыли для всех ученые. Все объясняется тем, что крахмал в хлебе становится резистентным, то есть устойчивым. И проходя по желудку и кишечнику, не усваивается. Более того, такой крахмал чрезвычайно полезен для организма.

Вывод: хлеб следует хранить в морозилке, а перед тем как съесть – поджарить в тостере или духовке. 

Горячий хлеб с вкусной хрустящей корочкой, а калорийность стала в два раза ниже. Это не фантастика, а реальность! Теперь вы можете есть любимый продукт, и при этом не набирать вес.




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших