Ученые придумали, как есть меньше и не голодатьОтзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Ученые наконец ответили на вопрос, как наедаться небольшим количеством пищи.
Даже небольшие порции некалорийной пищи могут утолить голод. К такому заключению пришли американские нейробиологи. Низкокалорийная еда способна подавить действие нейронов в головном мозге, которые отвечают за чувство голода, а это, в свою очередь, дает возможность есть значительно меньше. Выяснилось, что аромат пищи, ее вкус и цвет подавляют действие нейронов на недолгое время, а вот информация о калорийности еды «выключает» нейроны на более долгий период. Ученые провели эксперимент на грызунах. Вначале им дали некалорийный гель со сладким ароматом. Действие нейронов снизилось ненадолго и мыши снова проголодались. Далее грызунам скормили подобный гель, содержащий уже небольшое количество калорий. В этот раз грызуны не чувствовали голод на протяжении более длительного времени. Ученые надеются, что дальнейшее изучение взаимосвязи питания и мозговой активности поможет разработать препарат для снижения веса. Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |