закрыть X


 
 

Ученые придумали, как есть меньше и не голодать

Отзывы (0) >>
Ученые наконец ответили на вопрос, как наедаться небольшим количеством пищи. 

Даже небольшие порции некалорийной пищи могут утолить голод. К такому заключению пришли американские нейробиологи. Низкокалорийная еда способна подавить действие нейронов в головном мозге, которые отвечают за чувство голода, а это, в свою очередь, дает возможность есть значительно меньше. 

Выяснилось, что аромат пищи, ее вкус и цвет подавляют действие нейронов на недолгое время, а вот информация о калорийности еды «выключает» нейроны на более долгий период. 

Ученые провели эксперимент на грызунах. Вначале им дали некалорийный гель со сладким ароматом. Действие нейронов снизилось ненадолго и мыши снова проголодались.  

Далее грызунам скормили подобный гель, содержащий уже небольшое количество калорий. В этот раз грызуны не чувствовали голод на протяжении более длительного времени. 

Ученые надеются, что дальнейшее изучение взаимосвязи питания и мозговой активности поможет разработать препарат для снижения веса. 



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших