Печеночные блинчики и тыква


Печеночные блинчики и тыква
5 0
Вчерашняя тушеная печень - 600-700г (у меня столько осталось, водичку в которой тушилась - не выливаю),
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1-1.5 ст. л. овсяных отрубей,
2 яйца (у меня были большие),
1/2 небольшой тыквы.

Описание и способ приготовления:

Все, кроме тыквы, перебить блендером, дать постоять 5 минут, пока греется духовка. Застелить противень пекарской бумагой, накладывать ложкой. Пеку на 220 градусах не до золотистой корочки, минут 10-12. Пока поверхность не стала блестящей, не переворачиваю, ломаются. Не растекаются, пекутся хорошо, но по консистенции чуть суховаты, как и положено печени.

Одновременно с блинчиками, на верхнюю полку духовки ставлю тыкву (гарбуз). Очищаю его от кожуры и нарезаю поперек на кружки толщиной где-то 0.5см,(тонкие кусочки подпекутся скорее) кружки разрезаю на половинки и кладу на смазанный кисточкой, смоченной в растительном масле, противень, присыпаю солью и карри – это на любителя, пеку в той же духовке. Переворачиваю, так выходят вкуснее.

На кусочек тыквы кладем блин и нямаем, кстати вкусно. Блинчиков вышло много - 24 штучки, их можно кушать с густым натуральным йогуртом, соленым мягким творожком и т.д. и т. п.
Оставшиеся кусочки тыквы взбить в блендере с обжаренным луком, добавить воду, в которой тушилась печень - опа, вышел суп-пюре.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Дашуля 08.03.2015 в 01:04
а какую печень вы вчера тушили? куриную? говяжью?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения