Печеночные маффины "Шоколадное облако"


Печеночные маффины
5 1
400 г печенки (очистить от пленок!),
1 средняя луковица,
2 яйца,
4 ст.л. сухого молока,
специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!)

Описание и способ приготовления:

Да-да, именно "шоколадное облако" - т.к. получились воздушные (но сочные!) и визуально напоминают шоколадную выпечку! Из минимума продуктов!!!

Все ингредиенты в блендер - до однородной массы. Я еще погружным взбила, чтобы напустить в массу воздуха (можно миксером).

Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку - у меня на медленном огне (около 180С) они томились 30 мин. Готовность проверить зубочисткой!

Дюканьтесь на здоровье!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

наталья 13.05.2012 в 17:38
ДЕВОЧКИ,СИЖУ НА АТАКЕ З -ОЕ СУТОК,ОЧЕНЬ БОЛИТ ЖЕЛУДОК И ИЗЖОГА,КАК У ВАС?

Ответить

Ирада 13.05.2012 в 19:18
проанализируйте, что кушаете.... странно.. у меня за все 4 месяца диеты ни разу не было изжоги, а раньше каждый день...Может вам стоит пропить небольшой курс препаратов типа "омепразол", что нибудь обволакивающее. Може еще кто-нибудь что-то посоветует?

Ответить

Ирада 13.05.2012 в 19:19
кстати, может от сухомятки...может стоит бульон попить, легкие супчики ?

Ответить

Елена 13.08.2012 в 11:23
у меня от творога была,делала из кефира мягкий творожок-отлично пошел!!!!

Ответить

Галина 16.05.2012 в 07:21
Все ли у Вас впорядке с поджелудочной? Если нет, то надо избегать "сухомятки", разнообразить свой рацион за счет жидких блюд, например суп пюре из курицы, куриной печенки, рыбы.Очень выручают жидкие кашки из положенного количества отрубей на основе молока или любого бульона,который подходит по диете . Омлет с разнообразными добавками (креветки,кр.палочки,отварная рыба,миди,зелень,отварная курица).Причем,если у вас повышенный холестерин ,можно делать из одних белков. Акогда нет обезжиренного молока,можно заменить его водой,омлет от этого только сочнее будет. Ищите варианты,рецептов на сайте больше чем достаточно,не сдавайтесь!

Ответить

Екатерина 24.05.2012 в 12:14
По мотивам вашего рецепта (из-за неимения некоторых продуктов) приготовила сегодня свои печеночные маффины: 800г печени 300мл молока 1,5% 3 зубчика чеснока соль карри перец 3 яйца 6 ст.л. пшеничных отрубей (можно и меньше) Алгоритм приготовления тот же, только делала все в микроволновке каждую партию маффинов по 6 мин. Сегодня буду угощать мужа.Сын 1,5 года уже одобрил)))))

Ответить

Юлия Мурчик 26.05.2012 в 08:06
Катя, ну как, муж оценил? ;) Я только что "замесила" их очередную порцию - будет мне завтрак! =))

Ответить

Екатерина 26.05.2012 в 14:35
Муж оценил...едим с заправкой из натурального йогурта, 1 ч.л. горчицы и 1с.л. кетчупа, можно специи добавить....нам дня на три четыре хватит, т.к. маффины получаются очень сытные (их больше 2 шт не слопаешь)

Ответить

Таша 09.07.2012 в 19:05
Спасибо за идею разложить по формочкам! Я до этого только одним большим пирогом в мультиварке делала)

Ответить

Charmel 13.08.2012 в 08:59
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И совсем не сухо - большое достоинство для блюда из печени. Я забыла положить сухое молоко и все равно вкусно вышло, так что если нету его - можно и обойтись:) Ну и еще бонус - этими же маффинами буду двухлетнего сына кормить, без сухого молока и ему вполне можно:)

Ответить

Кнопка 06.01.2013 в 07:22
Нам тоже очень понравилось! Только вот видя, как мои их поглощают, хватит на 2 дня только)))). Да и сама я три штуки поглотила с кофе на завтрак! В след.раз надо будет одним кексом попробовать запечь с какой-нибудь прослойкой. Например,яйца+сыр.

Ответить

Nataliя 08.05.2013 в 16:06
Только что сделала. Положила одно яйцо и 3 ст. ложки сухого молока. Получилось очень вкусно, нежно, сочно. Доченьке 4 года ест с удовольствием, а это редкость. Она у меня едок переборчивый. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Марина 30.11.2013 в 18:33
Сделала из куриных сердечек, получилось просто отлично, прекрасный рецепт

Ответить

Гость 13.11.2016 в 14:29
Спасибо за рецепт. Я добавила вместо СОМа столовую ложку псилиума и столовую ложку клейковины. Отличный получился пирог. Главное, отруби можно на завтрак в виде каши съесть.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения