Пицца вегетарианская


Пицца вегетарианская
5 2
На 2 порции:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  40 мл молока,
  1/3 -1/2 небольшого пакетика дрожжей (я брала быстрые),
  небольшое яйцо,
  соль по вкусу,
  томат-пюре,
  любимые овощи (у меня: несколько соцветий брокколи, кусочек красного и желтого перца, половина красного лука, половина баночки томатов и несколько грибочков),
  сыр,
  орегано.

Описание и способ приготовления:

Отруби измельчить в муку. Дрожжи растворить в теплом молоке (стоит добавить немножечко сахара, чтоб активировать дрожжи. Если не хотите добавлять сахар, тогда лучше заменить дрожжи разрыхлителем). Оставить на некоторое время (быстрые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам). К дрожжам добавить отруби, соль, крахмал и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, смазать томатным пюре тщательно и посыпать орегано. Равномерно распределить начинку, посыпать сыром по желанию.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Вкусно кушать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Елена 21.08.2014 в 14:14
сахар не активирует дрожжи, можно обойтись без него

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения