Пирог со шпинатом
Тесто:
2 яйца, 4-5 ст. л. с горой овсяных отрубей, 1 ст. л. с горкой сывороточного протеина без вкуса, 0,5 ст. л. клейковины, 2 ст. л. йогурта, соль, 1-2 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 2 больших пучка шпината, 2 луковицы, 1 яйцо + 1 белок, сыр низкой жирности, соль, перец, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180 гр.
Готовим тесто. Взбить яйца с солью. Добавить отруби. Оставить на некоторое время, чтоб отруби разбухли. Смешать все ингредиенты вместе. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку. Выпекать 5-10 минут. Тесто должно схватиться. Пока корж остывает, готовим начинку. Мелко нарезать лук. Зажарить на сковороде до румяной корочки. Шпинат помыть и нарезать. Добавить к луку и притушить. Когда шпинат остынет, добавить натертый сыр, яйцо+белок, соль и приправы. Хорошо все перемешать. Выложить начинку на корж. Пирог поставить в духовку на минут 30. После приготовления, оставить пирог остывать в духовке. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|