Раффаэлло... кунжутное


Раффаэлло... кунжутное
5 6
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
ванилин,
молоко 100 г 1%,
творог пастообразный 150-180 г,
сах.зам,
кунжут.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусное лакомство, прекрасная замена настоящим конфетам!

Молоко нагреваем в сотейнике, смешиваем СОМ и кукур. крахмал и тонкой струйкой вливаем тёплое молоко. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения эту массу. Хорошо помешивая постоянно, слегка остуживаем.

Растираем творог с ванилином и сах.зам. Вмешиваем в ранее приготовленный крем, растираем массу, чтобы получилась без комочков.

Кунжут всыпаем на сухую разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Некоторое количество всыпаем в массу.

Формируем мокрыми руками из творожно-кремовой массы маленькие шарики и обваливаем их в кунжуте. Выкладываем на блюдо и отправляемых в холодильник на пару часов. Готово!!!

Для детей я всыпаю в массу кокосовую стружку и в ней же обваливаю шарики. Очень вкусно... Думаю, пару штучек можно и нам!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Olga 31.08.2015 в 14:43
О каких шариках идет речь? Ни мокрыми, ни сухими руками скатать шарики из этой массы невозможно! Использовала вместо крема на торт, неплохо!

Ответить

наз 31.08.2015 в 15:04
Olga,ну ведь у меня получилось!!!немножко сноровки и все получится...попробуйте перед лепкой,поставить готовую массу не надолго в холодильник и после ложечкой набирайте небольшое количество массы во влажные руки...удачи вам!!!

Ответить

Romana 03.09.2015 в 12:47
Девочки,можно эту массу положить в полиэтиленовый пакетик или в кондитерский шприц и выдавить аккуратные шарики или розочки ,а потом обсыпать кунжутом - получится очень красиво и аппетитно :)

Ответить

наз 03.09.2015 в 20:17
Ой,какое классное решение!!!благодарю за идею!

Ответить

Наталья 25.09.2015 в 18:05
а можно добавить желатин и разлить по формочкам)))

Ответить

tarlik 18.08.2017 в 18:12
Я действительно сделала с желатином - волшебно!!! Чуть сразу все не съела)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения