закрыть X


 
 

«Очень вкусный» капустный салат

Автор: irina

Белокочанная капуста,
куриное филе,
свежий огурец,
укроп,
1/2 стакана 0% йогурта,
1/2 ч.л. дижонской горчицы,
1 капля с/заменителя.

Описание

Мелко (в смысле - тонко) нарезать белокочанную капусту, посолить и обмять руками.

Обжарить куриное филе на сковородке с 3 каплями масла, поперчив его. Когда остынет - порезать поперек и потом брусочками толщиной 5мм.

Такими же брусочками режется свежий огурец.

Добавить мелконарезанный свежий укроп.

(Жалко, что нам нельзя яблоко, раньше добавляла зеленое, тоже брусочками).

Пропорции указать трудно, делаю всегда "на глаз" и он первым исчезает со стола, так всем нравится.

Заправка та же, что и для салата "Оливье" (вместо майонеза Дюкана, чтобы было меньше яиц, съеденных за день) - 1/2 стакана 0% несладкого йогурта плюс 1/2 ч.л. дижонской горчицы плюс 1 капля с/заменителя (= 1/2 табл.) - надо пробовать, досаливать и добавлять перец по вкусу (все зависит от йогурта и горчицы, везде продаются разные).

Пожелания всегда те же - всем нам - Приятного аппетита и Целеустремленности и, конечно же Успехов!



Отзывов (1)

Ксения 04.12.2011 в 19:54
Отличный рецепт! У меня есть еще один вариант: добавлять так же тонко нашинкованные болгарский перчик и стебель сельдерея. А вместо курочки - консервированный тунец. Заправка - лимонный сок и немного соевого соуса. Попробуйте!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших