Зефир «Сердце Дюкана»

Автор:

  9 листов желатина,
  4 ст. л. подсластителя в порошке,
  100 мл воды,
  2 яичных белка,
  несколько капель кокосового ароматизатора (или другого на ваш выбор),
  1 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде.

В это время закипятить воду, добавить подсластитель и ароматизатор. Проварить 3-5 минут. Добавить желатин и хорошо перемешать. Уменьшите огонь.

Взбить яичные белки до пиков. Постепенно вводить желатиновую смесь в белки, продолжая взбивать. Добавить кукурузный крахмал.

Выложить смесь в силиконовые формочки в форме сердца и поставить в холодильник на 2 часа.

Выложите из формочек «сердечки» и слегка присыпьте порошковым заменителем сахара.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 06.03.2017 в 08:36
А не листовой желатин можно использовать? И сколько надо тогда его брать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения