А-ля «Пирог с черёмухой»


А-ля «Пирог с черёмухой»
5 0
Для теста:
  4 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. йогурта
  5 таб. с/зама,
  щепотка соли,
  1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
  Ягоды Годжи (3 ст. л. замочила в воде),
  1 ст. йогурта с фруктами (у меня 125 г, можно взять и обычный).

Описание и способ приготовления:

1. Белки взбить в крепкую пену (до устойчивых "пиков").

2. Желтки смешать с остальными компонентами.

3. К смеси с желтками, аккуратно вмешиваем белки.

4. Тесто выкладываем в форму. Сверху распределяем ягоды.
В нагретую духовку (подозреваю, что в моей есть градусов 200) на 10-15 мин максимум.

5. На готовый горячий пирог выкладываем йогурт (я к нему добавила пару ложек обычного, не сладкого) и даем пропитаться. Сверху можно присыпать корицей.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Елена 24.10.2012 в 19:06
Не поняла немного. А йогурт с фрутами нужен только на готовый пирог? Или в тесто тоже нужно добавлять?спасибо)

Ответить

alenkacan 24.11.2012 в 21:19
В тесто кладу обычный йогурт (не сладкий)... На готовый пирог, сверху ,можно с фруктами, а можно обычный смешать с сах/замом...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения