А-ля рисовый пудинг

Автор:

  0,5 л молока,
  1 пачка риса ширатаки,
  2 яйца,
  заменитель сахара,
  10 капель ароматизатора «Ваниль» или ванилин,
  1 ч. л. лимонной цедры (опционально),
  корица.

Описание и способ приготовления:

Ширатаки переложить в дуршлаг и тщательно промыть. Затем проварить около 5 минут.
 
Яйца смешать с заменителем сахара. Добавлять постепенно стакан молока и взбивать.
 
Остальное молоко влить в сотейник, добавить цедру и нагреть.
 
Постепенно добавлять яичную смесь, не переставая помешивать.
 
Когда вся смесь нагреется и немного загустеет – добавить ширатаки, ароматизатор и подержать на огне еще 5 минут.
 
Разложить по креманкам и отправить застывать в холодильник.
 
Перед подачей украсить корицей.
 
*Если вы хотите готовить пудинг в духовке – лучше всего готовить на водяной бане. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения