закрыть X


 
 

А-ля тирамису

Автор: Елена

Описание

Бисквит:
2 крупных яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца разделить. Белки взбить до крепких пиков. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками. Порционно ввести белки. Печь при 180С 7-10 минут до зарумянивания.

Крем:
100 г творога 0% (мужу делала с рикоттой 7%),
3 ч.л. (щедрых) натурального йогурта,
ароматизатор тирамису.

Крем взбить миксером.

Пропитка:
150 мл очень крепкого свежесваренного натурального кофе,
с.з (должно быть сладко!!!).

Сборка:
На дно кладем немного крема. Обмакиваем на пару секунд кругляши бисквита в кофе с обеих сторон. Кладем бисквит. Крем. Пропитанный бисквит, крем.

Если хотите, можно посыпать какао чуточку.



Отзывов (9)

Елена 27.11.2013 в 13:09
в креме надо 3 чайной ЛОЖКИ натурального йогурта))) пропустила я слово..

Ответить

Ирина 09.12.2013 в 15:35
Елена, а Вы в крем вообще сахзам не кладете? В тесто понятно, там кофе сладкий пропитает, а с кремом что?

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:24
я не очень люблю сильно сладкое, можно и добавить сахзам, я не добавляю, сладкого кофе хватает)))

Ответить

Марина 05.01.2014 в 17:12
Очень вкусно. Честно, пока готовила, не думала, что будет вкусно. Попробовала сразу...ммммм;) Завтра пропитается и будет вообще потрясающе. Спасибо огромное автору.

Ответить

AliskaNEW 17.01.2014 в 20:06
Очень понравилось!!! Просто БОМБА как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт) Я немного добавила цедры мандарина в крем, появился такой свежий запах мандарина.

Ответить

Елена 17.01.2014 в 20:47
Девочки, рада, что угодила)))

Ответить

Гузель 24.01.2014 в 14:45
А без ароматизатора нормальный вкус будет?

Ответить

Оксана 24.02.2014 в 13:00
Какой творог мягкий или сухой?

Ответить

Катеринка 14.11.2014 в 14:23
очень вкусный десерт...сверху посыпала корицей для аромата,т.к.не использовала ароматизатор:-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших