А-ля тирамису


А-ля тирамису
5 9
Бисквит:
2 крупных яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
100 г творога 0% (мужу делала с рикоттой 7%),
3 ч.л. (щедрых) натурального йогурта,
ароматизатор тирамису.

Пропитка:
150 мл очень крепкого свежесваренного натурального кофе,
с.з. (должно быть сладко!!!).

Описание и способ приготовления:

Для бисквита яйца разделить. Белки взбить до крепких пиков. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками. Порционно ввести белки. Печь при 180С 7-10 минут до зарумянивания.

Крем взбить миксером.

Сборка:
На дно кладем немного крема. Обмакиваем на пару секунд кругляши бисквита в кофе с обеих сторон. Кладем бисквит. Крем. Пропитанный бисквит, крем.

Если хотите, можно посыпать какао чуточку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Елена 27.11.2013 в 13:09
в креме надо 3 чайной ЛОЖКИ натурального йогурта))) пропустила я слово..

Ответить

Ирина 09.12.2013 в 15:35
Елена, а Вы в крем вообще сахзам не кладете? В тесто понятно, там кофе сладкий пропитает, а с кремом что?

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:24
я не очень люблю сильно сладкое, можно и добавить сахзам, я не добавляю, сладкого кофе хватает)))

Ответить

Марина 05.01.2014 в 17:12
Очень вкусно. Честно, пока готовила, не думала, что будет вкусно. Попробовала сразу...ммммм;) Завтра пропитается и будет вообще потрясающе. Спасибо огромное автору.

Ответить

AliskaNEW 17.01.2014 в 20:06
Очень понравилось!!! Просто БОМБА как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт) Я немного добавила цедры мандарина в крем, появился такой свежий запах мандарина.

Ответить

Елена 17.01.2014 в 20:47
Девочки, рада, что угодила)))

Ответить

Гузель 24.01.2014 в 14:45
А без ароматизатора нормальный вкус будет?

Ответить

Оксана 24.02.2014 в 13:00
Какой творог мягкий или сухой?

Ответить

Катеринка 14.11.2014 в 14:23
очень вкусный десерт...сверху посыпала корицей для аромата,т.к.не использовала ароматизатор:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения