​Аджарский хачапури


​Аджарский хачапури
5 4
Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухой сыворотки,
  1 яйцо,
  1/3 стакана кефира (или кислого молока),
  1 ст. л. растительного масла,
  соль,
  0,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Начинка:
  100-200 г творога,
  1 яйцо,
  соль,
  любимые специи,
  рубленая петрушка.

Описание и способ приготовления:

Сырое яйцо оставить сверху я не решилась. Поэтому перемешала с творогом и тщательно пропекла.
 
Для теста все перемешать. Форму смазать несколькими каплями масла, выложить массу и распределить равномерно.
 
Для начинки творог смешиваем с яйцом, солью, любимыми специями и рубленой петрушкой. У меня был творог сухой (комками), я перебила его погружным блендером.
 
На тесто выложить начинку, края присыпать кунжутом, творог - семенами льна. Выпекать около получаса. Получается оооочень вкусно, тесто похоже на киш.
Автор - Татьяна Рыжкова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 24.09.2018 в 09:42
Аджарский хачапури - это визитная карточка Грузии, это бренд. Господа, не путайте божий дар с яичницей.

Ответить

Гость 25.09.2018 в 06:38
А пицца - визитная карточка Италии. Так что, теперь нельзя делать ее диетический вариант? Что за глупости!

Ответить

Гость 25.09.2018 в 14:34
Давно искала рецепт , очень вкусно .

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения