Аджарский хачапури
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухой сыворотки, 1 яйцо, 1/3 стакана кефира (или кислого молока), 1 ст. л. растительного масла, соль, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 100-200 г творога, 1 яйцо, соль, любимые специи, рубленая петрушка. Описание и способ приготовления:Сырое яйцо оставить сверху я не решилась. Поэтому перемешала с творогом и тщательно пропекла.
Для теста все перемешать. Форму смазать несколькими каплями масла, выложить массу и распределить равномерно. Для начинки творог смешиваем с яйцом, солью, любимыми специями и рубленой петрушкой. У меня был творог сухой (комками), я перебила его погружным блендером. На тесто выложить начинку, края присыпать кунжутом, творог - семенами льна. Выпекать около получаса. Получается оооочень вкусно, тесто похоже на киш. Автор - Татьяна Рыжкова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить