​Аджика осетинская

Автор:

  1 кг красного болгарского перца,
  ​0,5 кг горького перца,
  ​1 кг моркови,
  ​300 гр чеснока,
  ​по 200 гр зелени (укроп, петрушка, кинза),
  ​1 л уксуса столового 6 %,
  ​1 кг томатной пасты,
  ​1 литр ткемали (без сахара),
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Сезон подготовки к зиме в разгаре! В этот раз я готовлю аджику. Делала 2 порции. С одной порции получается 5 литров.

Овощи и зелень перемолоть на мясорубке. Всыпать все в эмалированный таз и добавить туда 1 литр уксуса, 1 кг томатной пасты и 1 литр ткемали (я покупала в Ленте без сахара).
 
Все хорошенечко перемешать. Посолить по вкусу. Дать постоять минут 20, что бы посмотреть устраивает острота и соль.
Потом разливаем в баночки, закрываем обычной крышкой и аджика готова.
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум