Аджика осетинская
1 кг красного болгарского перца,
0,5 кг горького перца, 1 кг моркови, 300 гр чеснока, по 200 гр зелени (укроп, петрушка, кинза), 1 л уксуса столового 6 %, 1 кг томатной пасты, 1 литр ткемали (без сахара), соль. Описание и способ приготовления:Сезон подготовки к зиме в разгаре! В этот раз я готовлю аджику. Делала 2 порции. С одной порции получается 5 литров.
Овощи и зелень перемолоть на мясорубке. Всыпать все в эмалированный таз и добавить туда 1 литр уксуса, 1 кг томатной пасты и 1 литр ткемали (я покупала в Ленте без сахара). Все хорошенечко перемешать. Посолить по вкусу. Дать постоять минут 20, что бы посмотреть устраивает острота и соль. Потом разливаем в баночки, закрываем обычной крышкой и аджика готова. Автор - Ирина Добровольская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|