​Аджика осетинская

Автор:

  1 кг красного болгарского перца,
  ​0,5 кг горького перца,
  ​1 кг моркови,
  ​300 гр чеснока,
  ​по 200 гр зелени (укроп, петрушка, кинза),
  ​1 л уксуса столового 6 %,
  ​1 кг томатной пасты,
  ​1 литр ткемали (без сахара),
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Сезон подготовки к зиме в разгаре! В этот раз я готовлю аджику. Делала 2 порции. С одной порции получается 5 литров.

Овощи и зелень перемолоть на мясорубке. Всыпать все в эмалированный таз и добавить туда 1 литр уксуса, 1 кг томатной пасты и 1 литр ткемали (я покупала в Ленте без сахара).
 
Все хорошенечко перемешать. Посолить по вкусу. Дать постоять минут 20, что бы посмотреть устраивает острота и соль.
Потом разливаем в баночки, закрываем обычной крышкой и аджика готова.
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения