Аджика быстрого приготовления

Автор:

2 шт. спелых помидора (у меня удачно получалось и не из сильно спелых),
1 зуб. чеснока,
соль щепотку.

Описание и способ приготовления:

На этом сайте есть 2 рецепта аджики и на всех двух нужно много времени.

Я предлагаю рецепт очень быстрой и лёгкой в приготовлении и всем доступной. На мой взгляд, очень вкусно особенно с моим рецептом, который имеется тут под названием "Хлеб-лаваш".

Помидоры заливаю кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры. Я оставляю их на мин. 20, за это время они ещё и нагреваются, что очень хорошо для чеснока, придаёт больше остроты.

Разрезаю на 4 части каждый помидор и кладу в блендер, выдавливаю чеснок, чуток соли и прокручиваем всю массу. Вот и всё готово! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Алексей 21.09.2012 в 11:28
Очень жидкая получается, как томатный сок

Ответить

olivka 21.09.2012 в 11:54
Можно слегка выпарить жидкость на медленном огне..

Ответить

Мурзя 21.09.2012 в 11:55
По своему многолетнему опыту приготовления аджики, знаю, что много зависит от помидор. Готовишь всегда по одному и тоже рецепту и в тех же пропорциях - всегда разная получается, если помидоры очень сочные, аджика жидковатая получается.

Ответить

Женечка 21.09.2012 в 18:39
В этом и мой смысл чтоб была жидкой, а не как каша)))

Ответить

Наталья 21.11.2012 в 19:10
Можно заменить помидоры на Помито(протертые помидоры), тогда получится как надо.

Ответить

Галина 10.12.2012 в 19:33
А в нашей семье этот соус называется фантомас, только еще перец болгарский добавляли.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения