закрыть X


 
 

Аджика быстрого приготовления

Автор: Женечка

2 шт. спелых помидора (у меня удачно получалось и не из сильно спелых),
1 зуб. чеснока,
соль щепотку.

Описание

На этом сайте есть 2 рецепта аджики и на всех двух нужно много времени.

Я предлагаю рецепт очень быстрой и лёгкой в приготовлении и всем доступной. На мой взгляд, очень вкусно особенно с моим рецептом, который имеется тут под названием "Хлеб-лаваш".

Помидоры заливаю кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры. Я оставляю их на мин. 20, за это время они ещё и нагреваются, что очень хорошо для чеснока, придаёт больше остроты.

Разрезаю на 4 части каждый помидор и кладу в блендер, выдавливаю чеснок, чуток соли и прокручиваем всю массу. Вот и всё готово! Приятного аппетита!



Отзывов (6)

Алексей 21.09.2012 в 11:28
Очень жидкая получается, как томатный сок

Ответить

olivka 21.09.2012 в 11:54
Можно слегка выпарить жидкость на медленном огне..

Ответить

Мурзя 21.09.2012 в 11:55
По своему многолетнему опыту приготовления аджики, знаю, что много зависит от помидор. Готовишь всегда по одному и тоже рецепту и в тех же пропорциях - всегда разная получается, если помидоры очень сочные, аджика жидковатая получается.

Ответить

Женечка 21.09.2012 в 18:39
В этом и мой смысл чтоб была жидкой, а не как каша)))

Ответить

Наталья 21.11.2012 в 19:10
Можно заменить помидоры на Помито(протертые помидоры), тогда получится как надо.

Ответить

Галина 10.12.2012 в 19:33
А в нашей семье этот соус называется фантомас, только еще перец болгарский добавляли.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших