закрыть X


 
 

Ангельский бисквит

Автор: hisiel

Для бисквита понадобится:
примерно 100 г молотых отрубей (частично заменяется кукурузным крахмалом/сухим пудингом со вкусовыми добавками - на Круизе),
сахарозаменитель (в оригинальном рецепте 140 г сахара, ориентируйтесь на это),
3/4 ч.л. соли,
12 яичных белков,
1 ст.л. воды,
1 ст.л. лимонного сока.
(По желанию можно добавить: какао, ягоды годжи, ваниль, цедру лимона, корицу и т.п. Мой любимый - с 2 ст. л. шоколадного пудинга).

Описание

Рецепт взят из “The Joy of Cooking” by Irma S. Rombauer и адаптирован под диету Дюкана.

1. В большой миске аккуратно перемешиваем белки, воду и лимонный сок. Взбиваем миксером до мягких пиков (не взбивайте до жесткой пены, бисквит не получится).

2. Просеиваем через сито молотые отруби, соль, вкусовые добавки, сах.зам (либо растворите его в воде и добавьте к белкам).

3. Аккуратно, просеивая через сито по 1 ст.л. отрубной смеси, перемешиваем ее лопаточкой с белковой смесью. Отруби должны быть размешаны равномерно.

4. Заливаем тесто в глубокую форму (желательно с трубочкой посередине, это облегчит дальнейший процесс) и ставим в духовку на 35-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой

5. Вынимаем бисквит и оставляем его остывать в форме в перевернутом виде (если форма с трубочкой - можно надеть на бутылку, если без - поставить краями на 3 стакана).

Получается очень мягкий и воздушный бисквит без соды/разрыхлителя и молока. Мы так готовим кулич на Пасху, только из обычной муки.



Отзывов (15)

Nitulya 22.10.2011 в 20:22
Добрый вечер! А какие отруби вы использовали в рецепте (овсяные или пшеничные)?

Ответить

Варя 23.10.2011 в 17:19
Обязательно из 100г нужно брать хотя бы половину овсяных (они, как и мука, впитывают воду) А остальным может быть: сухой пудинг, крахмал, сухое молоко, пшеничные отруби

Ответить

СанаСиМон 23.10.2011 в 11:00
А подскажите, пожалуйста, 100 гр отрубей это сколько в стаканах мерных, например если брать меру мучной отметкой, а то у меня нет весов, а рецепт похоже должен быть довольно точным, что так закрепиться и не падать

Ответить

anewtaya 23.10.2011 в 16:19
9 ст. ложек

Ответить

Svetlana 25.10.2011 в 07:08
Опал и скукожился (((

Ответить

Варя 26.10.2011 в 06:19
надо оставлять его остывать в перевернутом виде. Как вытащили из духовки, переворачиваем форму с бисквитом и ставим на стаканы. В таком положении он должен остыть. Только потом вынимаем его из формы. А как взбивали белки? Он еще может опасть если их просто помешать, или если их взбить до жесткой пены (как на зефир).

Ответить

Алена 11.11.2011 в 10:24
Что-то не поняла. Перевернуть форму и поставить на стаканы??? А кекс не выпадет разве????

Ответить

sЕлена 11.11.2011 в 11:10
не выпадет...вам еще нужно будет постараться, что бы его выковырять оттуда потом :)))

Ответить

лера 25.11.2011 в 15:34
у меня вот есть кухонные весы и 100 грамм отрубей - это 20 столовых ложек без горки получается такого пирога можно сьесть 1/10 часть, а это маленький кусочек

Ответить

лера 26.11.2011 в 13:07
и не поднялся...лепешка какая-то вышла

Ответить

настя 09.02.2012 в 11:56
А в микроволновой печи этот бисквит можно сделать?

Ответить

Настяя. 07.04.2012 в 19:14
А можно как-то вообще без пшеничных отрубей и всё, что может их заменить?

Ответить

Анастасия 20.04.2012 в 18:13
Уточните, пожалуйста, что значит "Взбиваем миксером до мягких пиков" белки, воду и лимонный сок? Я взбила миксером, а под пеной вода... Это нормально?

Ответить

Женя 30.11.2012 в 18:16
и у меня лепешка вышла

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших