Архипростая курица «И в пир, и в мир»

Автор:

1 курица,
1 лимон,
1 кг соли.

Описание и способ приготовления:

Берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). Не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. На противень насыпаем 1 кг поваренной соли, разравниваем ее. У меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. Курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. Не обваливаем, а просто кладем сверху соли грудкой вверх. Ставим в духовку на 1 час.

Такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - никаких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, 1 кг соли, 1 час в духовке. Весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. Грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Стия 14.06.2011 в 21:12
Я не поняла, а каким образом курица получается соленой? Если она просто лежит на соли?

Ответить

Ninel 15.06.2011 в 05:49
она не соленая, но вы это вряд ли заметите - у меня дома никто не заметил. простой, настоящий вкус мяса.

Ответить

Tatiana 15.06.2011 в 21:03
Я делала еще раньше и действительно вкусно.Нижняя часть, та которая соприкасается с солью имеет соленый вкус,а верхняя часть очень натуральный вкус мяса,тем более что вседа можно кушать грудку и с кусоочком из нижней части.А сверху получаеся очень апетитная корочка.Я делала без лимона.Для чего нужен лимон?

Ответить

Ninel 20.06.2011 в 11:55
незнаю зачем лимон - меня так научили - я так и поделилась. а вообще мне нравится потом из этого печеного лимона какие-то микрочастички положить поверх кусочка грудки - для кислого привкуса))) м-м-м-м)))) спасибо за отзывы

Ответить

Nata 22.06.2011 в 07:55
Лимон, чтобы вкус у курицы имел характерную кислинку. Кто любит по-пикантнее и с желудком все в порядке, вполне может этот лимон выжать на курицу. Лично я так делаю.

Ответить

Юлия 16.06.2011 в 12:54
Спасибо, вкувсно!!!

Ответить

Ольга 17.06.2011 в 09:48
Спасибо за рецепт.Очень вкусненько!Вся семья в восторге.

Ответить

Mercy 02.10.2011 в 14:06
Большое спасибо, очень вкусно и просто!!! Благодаря Вашему рецепту уговорила мужа сесть на диету)))

Ответить

Elya 21.10.2011 в 12:20
А разве корочку можно на этой диете??

Ответить

Svetlana 21.10.2011 в 12:28
См. в рецепте:Грудка – нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.

Ответить

Admin 21.10.2011 в 12:29
В рецепте написано: "а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку". Корочку отдаем мужу, а сами едим мяско без кожи. ;)

Ответить

назгуль 18.11.2011 в 07:06
классный рецептик,сегодня попробую приготовить! у меня вопрос: а можно ли на атаке холодец говяжий есть?без добавления желатина

Ответить

Sekret 18.11.2011 в 13:40
Я ожидаю друзей в гости. Готовить себе отдельно не хочется. Решила воспользоваться этим рецептиком. Теперь вопрос: можно ли на 1 кг соли положить 2 курицы? (а то за час первая успеет остыть). Или надо насыпать тогда 2 кг соли? Или не стоит рисковать?

Ответить

Inna 13.12.2011 в 20:01
Рецепт просто супер.....Все элементарно делается и даже мужу курочка понравилась, а он мои диетблюда не особо жалует))))))))

Ответить

Муся 30.09.2012 в 12:54
Эхххх... приготовила. Это ж невозможно вкусно. Руки безжалостно обрывали золотистую хрустящую корочку, желудок умолял - дай, дай ее мне. Глаза делались маленькой щелочкой и говорили - мы не видим ничего, руки быстренько запихивайте это в рот. Кое-что даже удалось запихнуть, крылышки, мозг говорил - ой ну тут невозможно отодрать и они такие маааленькие. Вот, честное слово, обдиру эту кожу заранее в след.раз! Это ж невозможно так!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения