закрыть X


 
 

Архипростая курица «И в пир, и в мир»

Автор: Ninel

1 курица,
1 лимон,
1 кг соли.

Описание

Берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). Не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. На противень насыпаем 1 кг поваренной соли, разравниваем ее. У меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. Курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. Не обваливаем, а просто кладем сверху соли грудкой вверх. Ставим в духовку на 1 час.

Такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - никаких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, 1 кг соли, 1 час в духовке. Весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. Грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.



Отзывов (15)

Стия 14.06.2011 в 21:12
Я не поняла, а каким образом курица получается соленой? Если она просто лежит на соли?

Ответить

Ninel 15.06.2011 в 05:49
она не соленая, но вы это вряд ли заметите - у меня дома никто не заметил. простой, настоящий вкус мяса.

Ответить

Tatiana 15.06.2011 в 21:03
Я делала еще раньше и действительно вкусно.Нижняя часть, та которая соприкасается с солью имеет соленый вкус,а верхняя часть очень натуральный вкус мяса,тем более что вседа можно кушать грудку и с кусоочком из нижней части.А сверху получаеся очень апетитная корочка.Я делала без лимона.Для чего нужен лимон?

Ответить

Ninel 20.06.2011 в 11:55
незнаю зачем лимон - меня так научили - я так и поделилась. а вообще мне нравится потом из этого печеного лимона какие-то микрочастички положить поверх кусочка грудки - для кислого привкуса))) м-м-м-м)))) спасибо за отзывы

Ответить

Nata 22.06.2011 в 07:55
Лимон, чтобы вкус у курицы имел характерную кислинку. Кто любит по-пикантнее и с желудком все в порядке, вполне может этот лимон выжать на курицу. Лично я так делаю.

Ответить

Юлия 16.06.2011 в 12:54
Спасибо, вкувсно!!!

Ответить

Ольга 17.06.2011 в 09:48
Спасибо за рецепт.Очень вкусненько!Вся семья в восторге.

Ответить

Mercy 02.10.2011 в 14:06
Большое спасибо, очень вкусно и просто!!! Благодаря Вашему рецепту уговорила мужа сесть на диету)))

Ответить

Elya 21.10.2011 в 12:20
А разве корочку можно на этой диете??

Ответить

Svetlana 21.10.2011 в 12:28
См. в рецепте:Грудка – нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.

Ответить

Admin 21.10.2011 в 12:29
В рецепте написано: "а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку". Корочку отдаем мужу, а сами едим мяско без кожи. ;)

Ответить

назгуль 18.11.2011 в 07:06
классный рецептик,сегодня попробую приготовить! у меня вопрос: а можно ли на атаке холодец говяжий есть?без добавления желатина

Ответить

Sekret 18.11.2011 в 13:40
Я ожидаю друзей в гости. Готовить себе отдельно не хочется. Решила воспользоваться этим рецептиком. Теперь вопрос: можно ли на 1 кг соли положить 2 курицы? (а то за час первая успеет остыть). Или надо насыпать тогда 2 кг соли? Или не стоит рисковать?

Ответить

Inna 13.12.2011 в 20:01
Рецепт просто супер.....Все элементарно делается и даже мужу курочка понравилась, а он мои диетблюда не особо жалует))))))))

Ответить

Муся 30.09.2012 в 12:54
Эхххх... приготовила. Это ж невозможно вкусно. Руки безжалостно обрывали золотистую хрустящую корочку, желудок умолял - дай, дай ее мне. Глаза делались маленькой щелочкой и говорили - мы не видим ничего, руки быстренько запихивайте это в рот. Кое-что даже удалось запихнуть, крылышки, мозг говорил - ой ну тут невозможно отодрать и они такие маааленькие. Вот, честное слово, обдиру эту кожу заранее в след.раз! Это ж невозможно так!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших