Ароматное мяско

Автор:

Филе индюшки (или куриное),
лавровый лист - 2-3 шт.,
душистый перец - 3-4 горошины,
сухой базилик, травки по вкусу,
соль или соевый соус,
горячая вода - 300-400 мл.

Описание и способ приготовления:

Мясо режем как на небольшие биточки, на широкую и глубокую сковороду наливаем горячую воду, кладем лавровый лист, перец душистый, базилик (травки) - пусть закипит.

Затем кладем мясо, накрываем крышкой, на маленьком огне пусть немного потушится (5-7 мин). Снимаем крышку, переворачиваем мясо, солим или поливаем немного соевым соусом, накрываем опять крышкой и на небольшом огне пусть протушится минут 10-15, в зависимости от величины и толщины кусков мяса.

Мясо получается сочным, не пресным, на мой взгляд, хорошо для атаки (мужу тоже нравится - сидит на атаке со мной и берет мясо с собой на работу). Надеюсь, кому-то мой рецепт понравится, приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Марина 29.02.2012 в 21:29
Лично мне не понравилось.Может не на мой вкус, мясо по сути вареное с лаврушкой и перцем+базилик, соевый соус никакого аромата не дал. Дабы не выкидывать, прожарила с луком, добавив приправу к мясу, и стало более мене съедобно. муж сидит и говорит, что теперь пахнет гораздо вкуснее, пошел пробовать))))

Ответить

Valerchik 15.03.2012 в 11:31
Вчера приготовила, очень вкусно вышло, спасибо за рецепт огромное !

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения