Ароматный карп, запеченный с имбирем

Автор:

  1 большой карп (очищенный, можно с головой, а можно и без),
  1 средняя луковица,
  имбирь (примерно 4 см длиной и 2 см в диаметре),
  черный перец,
  соль,
  1/4 лимона.

Описание и способ приготовления:

На данном сайте есть много блюд с приготовлением рыбы и к каждому свои приправы. Хочу поделиться своим самым простейшим рецептом, может кому-то понравится, и вы захотите приготовить такую рыбку на праздники?!

Обмазываем наш карп солью и перцем. Выкладываем его на деко с пергаментом. Сверху делаем небольшие надрезы. Лук очищаем и режим полукольцами. Имбирь очищаем и режим вдоль тоненькими пластинками. В наши надрезы кладем по маленькой пластинке лука и имбиря. Весь оставшийся имбирь с луком кладем в брюшко нашей рыбки (сначала имбирь, потом лук, потом снова имбирь). Сверху поливаем соком лимона.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу рыбку на 20-30 минут.

Рыбка получается ароматной, тающей во рту (даже моя дочь, не любительница любой разновидности рыбы, ее ела с удовольствием).

Примечание: при употреблении рыбки имбирь нужно убрать, так как он не очень приятный на вкус, а вот лук можно кушать.

Bon appetit!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Ольга 26.12.2012 в 22:47
РЫбу не советуется запекать при температуре выше 180 градусов, иначе перегорает полезный рыбный жир.

Ответить

Любасик 27.12.2012 в 09:09
Возможно. Я такого не знала и не слышала. Теперь буду знать :) Значит рыбку будем выпекать при 180 минут 30.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения