закрыть X


 
 

Ароматный карп запеченый с имбирем

Автор: Любасик

Описание

На данном сайте есть много блюд с приготовлением рыбы и к каждому свои приправы. Хочу поделиться своим самым простейшим рецептом, может кому-то понравится, и Вы захотите приготовить такую рыбку на праздники?!

Нам понадобится:
1 большой карп (очищенный; можно с головой, а можно и без),
1 средняя луковица,
имбирь (примерно 4 см длиной и 2 см в диаметре),
черный перец,
соль,
1/4 лимона.

Обмазываем наш карп солью и перцем. Выкладываем его на деко с пергаментом. Сверху делаем небольшие надрезы. Лук очищаем и режим полукольцами. Имбирь очищаем и режим вдоль тоненькими пластинками. В наши надрезы кладем по маленькой пластинке лука и имбиря. Весь оставшийся имбирь с луком кладем в брюшко нашей рыбки (сначала имбирь, потом лук, потом снова имбирь). Сверху поливаем соком лимона.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу рыбку на 20-30 минут.

Рыбка получается ароматной, тающей во рту (даже моя дочь, не любительница любой разновидности рыбы, ее ела с удовольствием).

Примечание: при употреблении рыбки имбирь нужно убрать, так как он не очень приятный на вкус, а вот лук можно кушать.

Bon appetit!!!



Отзывов (2)

Ольга 26.12.2012 в 22:47
РЫбу не советуется запекать при температуре выше 180 градусов, иначе перегорает полезный рыбный жир.

Ответить

Любасик 27.12.2012 в 09:09
Возможно. Я такого не знала и не слышала. Теперь буду знать :) Значит рыбку будем выпекать при 180 минут 30.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших