Баклажанная запеканка

Автор:

2 баклажана,
3 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
базилик,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны режем тонкими колечками и слегка обжариваем на раскаленной сковороде. Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Чеснок, очищенные помидоры и веточку базилика взбиваем в блендере. Берем форму для запекания, кладем слой обжаренных баклажанов и поливаем их помидорным соусом, далее опять баклажаны и соус. Каждый слой солим и перчим. У меня получается 3 слоя и выпекаем в духовке при 180 гр. Получается очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

ni4erta 15.08.2012 в 23:39
а сколько по времени запекать?

Ответить

mirahs 16.08.2012 в 08:59
Запекать 30-40 мин.

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 07:27
А если добавить говяжий или куриный фарш, пережаренный с луком, да сырком тертым присыпать, то совсем хорошо будет!

Ответить

mirahs 16.08.2012 в 09:02
В оригинальном рецепте каждый слой перелаживапся еще и моцареллой)) Но мы можем добавить обезжиреный сыр, а если еще и фарш.. тогда будет вообще вкуснятина))

Ответить

Вика 23.06.2014 в 12:40
Очень вкусно! пересыпала каждый слой сыром.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения