закрыть X


 
 

Баклажанная запеканка

Автор: mirahs

2 баклажана,
3 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
базилик,
соль, перец.

Описание

Баклажаны режем тонкими колечками и слегка обжариваем на раскаленной сковороде. Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Чеснок, очищенные помидоры и веточку базилика взбиваем в блендере. Берем форму для запекания, кладем слой обжаренных баклажанов и поливаем их помидорным соусом, далее опять баклажаны и соус. Каждый слой солим и перчим. У меня получается 3 слоя и выпекаем в духовке при 180 гр. Получается очень вкусно!



Отзывов (5)

ni4erta 15.08.2012 в 23:39
а сколько по времени запекать?

Ответить

mirahs 16.08.2012 в 08:59
Запекать 30-40 мин.

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 07:27
А если добавить говяжий или куриный фарш, пережаренный с луком, да сырком тертым присыпать, то совсем хорошо будет!

Ответить

mirahs 16.08.2012 в 09:02
В оригинальном рецепте каждый слой перелаживапся еще и моцареллой)) Но мы можем добавить обезжиреный сыр, а если еще и фарш.. тогда будет вообще вкуснятина))

Ответить

Вика 23.06.2014 в 12:40
Очень вкусно! пересыпала каждый слой сыром.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших