закрыть X


 
 

Баклажанные тортики

Автор:

2 баклажана,
5-6 помидоров,
3 головки чеснока,
40 г майонеза Дюкана или майонеза без масла.

Описание

Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок натрите на тёрке и смешайте с майонезом.

Пожарьте баклажаны и помидоры с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий «этаж» тортиков положите еще одну дольку баклажана, смажьте соусом.

Конусообразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой или овальной формы.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших