Баклажанные тортики
2 баклажана,
5-6 помидоров, 3 головки чеснока, 40 г майонеза Дюкана или майонеза без масла. Описание и способ приготовления:Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок натрите на тёрке и смешайте с майонезом.
Пожарьте баклажаны и помидоры с обеих сторон до образования золотистой корочки. Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий «этаж» тортиков положите еще одну дольку баклажана, смажьте соусом. Конусообразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой или овальной формы. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|