Баклажанные тортики

Автор:

2 баклажана,
5-6 помидоров,
3 головки чеснока,
40 г майонеза Дюкана или майонеза без масла.

Описание и способ приготовления:

Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок натрите на тёрке и смешайте с майонезом.

Пожарьте баклажаны и помидоры с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий «этаж» тортиков положите еще одну дольку баклажана, смажьте соусом.

Конусообразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой или овальной формы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения