закрыть X


 
 

Баклажаны печеные

Автор: DD

2 баклажана,
2 луковицы,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
по 4 веточки укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.

Описание

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу (чтобы легко снять кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком), мякоть нарезать кубиками.

Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец, также можно добавить немного заменителя сахара. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.



Отзывов (5)

Mарина 27.08.2011 в 07:58
Вчера приготовила. Получились какие-то пресные. Хочется добавить чего-нибудь для усиления вкуса. Может быть сыра или творожка...

Ответить

Mарина 28.08.2011 в 22:17
Постояли денек в холодильнике, на утро пошли "на ура". Сделала вывод: есть их надо охлажденными!!!

Ответить

Ашико 08.09.2011 в 12:16
я вчера приготовила, сегодня на работу как обед взяла - ужас какие не вкусные

Ответить

април 10.03.2012 в 13:26
ГОТОВИТЬ НАУЧИСЬ!!! РЕЦЕПТ БОМБА.ВКУСНО!

Ответить

Ксюшка 28.07.2012 в 18:33
Спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня приготовила)))добавила моркови и куриного фарша, очень вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших