Баклажаны печеные

Автор:

2 баклажана,
2 луковицы,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
по 4 веточки укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу (чтобы легко снять кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком), мякоть нарезать кубиками.

Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец, также можно добавить немного заменителя сахара. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Mарина 27.08.2011 в 07:58
Вчера приготовила. Получились какие-то пресные. Хочется добавить чего-нибудь для усиления вкуса. Может быть сыра или творожка...

Ответить

Mарина 28.08.2011 в 22:17
Постояли денек в холодильнике, на утро пошли "на ура". Сделала вывод: есть их надо охлажденными!!!

Ответить

Ашико 08.09.2011 в 12:16
я вчера приготовила, сегодня на работу как обед взяла - ужас какие не вкусные

Ответить

април 10.03.2012 в 13:26
ГОТОВИТЬ НАУЧИСЬ!!! РЕЦЕПТ БОМБА.ВКУСНО!

Ответить

Ксюшка 28.07.2012 в 18:33
Спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня приготовила)))добавила моркови и куриного фарша, очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения