Баклажаны с тар-таром из помидор

Автор:

1-2 баклажана,
2-3 помидора,
зелень, чеснок по вкусу,
хмели-сунели по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны режем колечками, присаливаем, даем стечь жидкости. Посыпаем баклажаны хмели-сунели и запекаем в духовке минут 20 или обжариваем на сухой сковороде.

Готовим тар-тар помидорный:
Чистые помидоры мелко режем, добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Заправляем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Настаиваем минут 15.
На запечёные колечки баклажан выкладываем по 1-2 ч.л. помидорного тар-тара.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Простозаглянула 12.09.2011 в 06:23
Светлана,отличный рецепт,ооочень вкусно!Тем более,что я обожаю баклажаны.Спасибо за рецепт. :)

Ответить

Naglusha 24.09.2011 в 10:23
Баклажаны в духовке получились сухие и безвкусные.

Ответить

Svetlana 24.09.2011 в 11:18
Я баклажаны запекаю в духовке целиком минут 30-40, так они сохраняют больше полезного, шкуру обгоревшую снимаю,а баклажаны режу,как мне нравится,можно и в пюре.Точно так же поступаю и с перцем, помидором и луком. Можно из этих запеченных овощей приготовить любое блюдо.

Ответить

лана 26.09.2011 в 10:53
так для вкуса помидорный тар-тар,конечно,просто запечёные баклажаны не ах...

Ответить

Лана 19.07.2015 в 08:12
За 20 мин в духовке они не приготовились. Я их высыпала в сковороду.добавила воды и тушила до готовности.посолив. а за тем уже добавила соус тар-тар. Есть охлажленным. Оч вкусно. Резала баклажаны кусочками примерно 1 на 1 см

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения