Батончики в шоколаде


Батончики в шоколаде
5 6
200 г творога,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
сахзам. по вкусу,
разрыхлитель,
2 ст. л. сухого молока,
2 яйца,
немного вишневого ароматизатора,
1-2 ст. л. ягод годжи или клюквы.

Шоколадная глазурь:
1 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. какао,
заменитель сахара,
1,5 ст. л. воды.

Описание и способ приготовления:

Мягкие и компактные! Удобно брать на работу или учебу.

Разогреть духовку до 170 *.

Все ингредиенты смешать. Из массы сформировать батончики. Выложить на пергамент для выпечки. Выпекать до зарумянивания около 30 минут. Охладить на решетке.

Смешать ингредиенты для поливки. Если глазурь получилась жидковатой - добавить немного сухого молока или поставить в холодильник на некоторое время.

Батончики залить глазурью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Margo 08.05.2014 в 15:06
Принцесса! Спешу сказать спасибо за рецепт. Батончиков получилось ну очень много и такие вкусные,я даже в шоке! Только для глазури 1.5 ст.л. воды это крайне мало...я ложек 5-6 добавила, пока более менее консистенция получилась.Но сами печеньки и без шоколада вкусные Спасибо Вам огромное! Этот рецепт несомненно стал одним из моих любимых!

Ответить

Светлана 10.05.2014 в 12:05
А без ягод и шоколада можно на АТАКЕ! А на круизе я еще кунжута в тесто сыпанула )) спасибо за вкусный рецепт! Реально похоже наконец на мои любимые овсяные печеньки :)

Ответить

Maргоша 10.05.2014 в 23:42
А сегодня я добавила ещё корицы и вместо 2 яиц - 1 желток и 3 белка. Ничего не поменялось по вкусу, а зато белков больше:)

Ответить

Женя 21.05.2014 в 17:30
Мне очень понравились)) Мммм.. И много) Я тоже корицу в тесто добавляла и еще капнула ароматизатор)

Ответить

Женя 21.05.2014 в 17:33
Кстати, т. к. я пергамент ничем не смазывала, они у меня первый раз прилипли.(( Второй уже я выпекала в силиконовой форме и в противне, смазанном 2 каплями растительного масла. Ничего не прилипло и не подгорело.

Ответить

Елена 21.05.2014 в 18:47
Спасибо автору. Вкусно и удобно. Девочки, если есть возможность - купите силиконовый коврик и все на нем запекайте - это РЕАЛЬНО решает вопросы с пригоранием, маслом и т.д.

Ответить

Sher 22.05.2014 в 02:56
Давным-давно не пекла ничего дюшного, но вдруг захотелось попробовать Ваш рецепт - аппетитное фото и хорошие отзывы. И не пожалела. Очень достойные печеньки получились. Творог был зернистый, лень было возиться с блендером или миксером, поэтому все быстро перемешала рукой, разложила овальными печенюшками на сухом пергаменте и запекла до золотистого цвета. Ничего не прилипло, красиво поднялось и выросло на 1 чайной ложке разрыхлителя. Очень в тему пришлась кислинка от вяленой клюквы. 3-х чайн. ложек сукралозы для выпечки в гранулах мне хватило для вкуса, но не достаточно, если кто-то любит сладкое. Спасибо за рецепт! Буду делать еще. :)

Ответить

Виктория 17.06.2014 в 23:07
Просто супер!Очень вкусно спасибо)

Ответить

Катюшонок 25.06.2014 в 14:16
Очень вкусно, спасибо! только у меня не получилось сформировать батончики, т.к. масса была жидкой... Вышли просто плоские лепешки, но очень вкусные! Мерси! ))

Ответить

Раисаw 11.01.2019 в 06:54
а сколько разрыхлителя добавлять?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения