Бефстроганов


5 1
1 стакан кефира или не сладкого йогурта 0 %,
0,5 кг мяса или птицы, можно взять печень, тут на выбор по Вашему вкусу,
1 маленькая луковица,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Очень любила такое блюдо до диеты, а потом немного размыслив, поняла, что его можно приготовить и не отходя от правил.

Немного отбить и нарезать соломкой мясо. Нарезать полукольцами лук. Всё сложить в сотейник или сковороду. Залить кефиром или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить полчаса помешивая.

Если хотите более густой соус, можно добавить половину ст. ложки молотых отрубей.

Как гарнир к этому блюду очень вкусно запарить в кипятке отруби. Получается как кашка с подливкой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Елена 28.03.2012 в 07:58
ммм... вкуснятина! Завтра обязательно приготовлю)

Ответить

EllaNora 29.03.2012 в 08:54
Да, действительно вкуснятина :) Сегодня буду этим обедать, только в качестве гарнира брокколи и цветная капуста :)

Ответить

Елена 29.03.2012 в 20:19
тоже вкусно, я сейчас ещё на атаке, вот и выдумываю себе вкусняшки. приятного аппетита!

Ответить

Oksana 29.03.2012 в 20:37
ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЕФСТРОГАНОВУ! И уж тем более "можно взять печень"!!!

Ответить

Ирина 01.04.2012 в 15:13
Делаю, посмотрим что выйдет, но выглядит аппетитно))

Ответить

natali 03.04.2012 в 11:26
а еще можно и грибочков добавить) их же вроде можно?

Ответить

Элла 06.04.2012 в 13:23
На атаке грибочки нельзя)) На БО днях добавляйте)) Сейчас тоже буду готовить по этому рецепту)

Ответить

Oksana 06.04.2012 в 13:33
это будет мясо с грибами,не путайте с бефстроганов

Ответить

Ann 13.04.2012 в 11:27
прекрасный рецепт, Елена! =)

Ответить

Ольга 18.04.2012 в 13:35
Фигня это полная - по крайней мере с кефиром - сворачивается он моментально и получается такое Г!!! Вообще, кто не знает, когда бефстроганов готовится со сливками - их добавляют в последний момент за 2 мин до окончания готовки на самой низкой температуре. Нельзя в кефире - йогурте - сливкам готовить!!!

Ответить

Настёна 02.05.2012 в 11:26
полностью согласна. кефир свернулся в творог, отдельно была водичка (видимо сыворотка). мясо осталось жестким. ((((((

Ответить

AllaSha 18.04.2012 в 14:50
множественно раз готовила из разного мяса, очень вкусно получалось, что даже мои домашние просили повторить :) чуть по-другому: мясо, порезанное соломкой, в сильно разогретый сотейник, лучше если в один слой, как только мясо пускает сок, кладу лук (1 большую или пару луковиц), тушится минут 15-20 - в зависимости от мяса, а йогурт домашний самодельный 0% в самом конце плюс столовая ложка кетчупа, как закипит сразу снимаю. Но кушаем через полчаса-час, когда настоится... Как-то прямо отдельный рецепт получился... А вообще рецептов бефстроганов - как борщей - у каждой хозяйки свой рецепт. :)

Ответить

Евгения 19.04.2012 в 13:19
Девочки, а разве можно на "Атаке" лук? Его тут в каждый рецерт суют...

Ответить

Юля-Красотуля 19.04.2012 в 13:35
Репчатый можно. Половину средней головки.

Ответить

Angelita 28.05.2012 в 13:09
у меня получилось очень вкусно.Я правда немого мясо в с водой протушила (иначе на мой вкус,жестковато все-таки),потом залила кефиром,он,естественно,немного свернулся,но получился однородный соус,очень вкусно было.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения