Бездоповая творожная запеканка


Бездоповая творожная запеканка
5 10
  2 яйца (СО),
  ​брикет рассыпчатого творога (180г),
  ​100 мл кефира,
  ​20 г соевого изолята,
  ​20 г яичного порошка,
  ​1/2 ч. л. гуаровой камеди (но лучше ксантановой),
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​сахзам,
  ​щепотка соли,
  ​5 г разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Яйца, творог, кефир и сахзам взбить в чаше блендера до однородности. Смешать все сыпучие ингредиенты (изолят, яичный порошок, камедь, ванилин, соль и разрыхлитель) и добавить к остальной смеси.
 
Взбить все вместе. Перелить в силиконовую форму (у меня для хлеба) и отправить в разогретую до 170-180 С духовку до готовности. У меня выпекалось ~ 45-50 минут.
 
Получилась воздушная, не сырая и не опала после выпечки.  
P.S. Тесто по консистенции, как густая сгущенка (тягучее и однородное).
Автор - Ольга Баргамонова по рецепту Анны Пехтелевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Лиана-50 20.10.2020 в 20:42
чем можно заменить ЯП?

Ответить

admin 20.10.2020 в 21:54
Можно заменить на изолят или сухое молоко.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения