закрыть X


 
 

Безе настоящее (можно печь в микроволновке!)

Автор: бабуська с курагой

Описание

Белки яичные,
лимонная кислота (чуть-чуть),
сахзам сухой на основе эритритола.

ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать сахзам на основе эритритола, с другим сахзамом даже не пробуйте, получите сладкую монтажную пену (со стевией и милфордом получался какой то пенопласт). Нужен именно эритритол, так как он, в отличие от многих других сахзамов, карамелизуется! я клала фит-парад, 4 чайные ложки на белок.

Белки с лимонной кислотой взбить до состояния, чтобы не вываливались при перевернутой миске, постепенно добавляя сахзам. Готовить в духовке как обычное безе. Я в духовке безе никогда не пекла, по причине ее отсутствия). Если у вас такая же ситуация, это не повод остаться без вкусняшек. Лично я делаю так: пеку в микроволновке на !самой низкой мощности! Минут 15-20, потом достаю и досушиваю просто на подоконнике. Через час получаются настоящие безешки)
Фото выложить не могу, так как сфоткать не на что(



Отзывов (8)

Сиеста 03.06.2014 в 08:09
Здорово ! Обязательно попробую. С другим сахзамом делала, действительно, получался пенопласт ;)

Ответить

g 05.06.2014 в 15:55
а если вообще не добавлять сахзам?

Ответить

Екатерина 11.06.2014 в 22:46
Подскажите, пожалуйста, вы кладете 4 чайные ложки фит-парада на 1 белок? Или 1,5 мерные ложечки фит парада( это в перерасчете на сахар 4 чайные ложки получается)?

Ответить

бабуська с курагой 12.06.2014 в 00:55
правильно поняли, 4 чайные фитпарада на белок. пусть количество не смущает, в настоящие безе вообще сахара немерено идет. меньше 4-х пробовала - не получается) так что вообще дороговато получается, но зато вкусно и самая диетическая еда (белок в чистом виде же)

Ответить

Kassandrakz 06.07.2014 в 19:11
Просто супер!!! Вкуснотища!!! Спасибо!!! Я, кстати пекла в духовке, времени нужно побольше чем указано в рецепте.

Ответить

nadya 24.08.2014 в 00:06
сколько в духовке готовить и как узнать, что они готовы7

Ответить

Екатерина 01.10.2014 в 11:11
Безе нужно сушить. Поэтому на самой низкой температуре, не меньше часа. Я делаю на 100 градусах 1 час 20 минут. Когда готовы такие, на эритритоле и с лимонной кислотой, они становятся румяные. Естественно, крепкие при нажатии. Но так методом проб. Иногда внутри остаются мягкие - значит еще минут 10-15 надо подержать. Но лучше всего безе получается на изомальте. Только не все его хорошо переносят.

Ответить

Лионес 06.02.2016 в 07:24
Делала на чистом эритритоле, белок взбился на ура за 2 минуты, не вываливался из перевернутой миски. На вкус сырое "тесто" было как настоящие безе. Но после того как высушились, вкус белка пропал и безе стали словно воздушный сахар. К тому же слишком сладкий. В следующий раз попробую взбить из расчета 2 ч. л. эритритола на белок.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших