Бифштекс по-мексикански
800 г говядины,
1 репчатый лук, 1 сладкий красный перец, 4 дольки чеснока, 250 г помидор, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 20 г зеленого лука, 10 г петрушки Описание и способ приготовления:Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить