закрыть X


 
 

Бисквит «Мечта»

Автор: Sher

  4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  20 г кукурузного крахмала,
  1 ч. л. порошка для выпечки,
  сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,
  2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Описание

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» - получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :)

Ставим разогреваться духовку до 160С (у меня 320 по Фаренгейту).

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены. Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито). На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий. Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики. Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части.

Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день.

Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :)

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью. Можно сделать заварной крем. Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Приятного аппетита!



Отзывов (397)

Лена 13.06.2015 в 01:30
Вообще не поднялся, лепешкой остался((( 35 минут на 180С. Ингредиенты все хорошие, что не так....

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:43
Лена, все равно дело в Ваших инредиентах. Почитайте предыдущие комментарии, там я много есть информации по этому поводу. Скорее всего это из-за СОМа. Попробуйте половину порции сделать и отдельно взбить белки. В предыдущих комментариях есть все в подробностях. Желаю успеха в следущий раз!

Ответить

Анастася 21.10.2015 в 10:50
А куда желтки делись? Или этот бисквит только на белках?

Ответить

БелкаЛена 21.10.2015 в 22:54
Анастасия, читайте внимательно - яйца взбиваются вместе с желтками)

Ответить

Екатерина 02.11.2015 в 01:26
Супер!!!!!Сделала вчера,в духовке,промазала заварным кремом и сгущенкой "кофе с молоком".Ну что сказать,от тортика осталась 1/3.Помогли дочка и ее подруга.Тортик ночь провел в хол-ке.Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Ответить

Sher 09.01.2016 в 05:39
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста, Екатерина! :)

Ответить

Kristi_l 26.11.2015 в 21:04
Уррраа! Наконец-то получился! Воздушный, как настоящий бисквит! С легким лимонным привкусом (лимонный аромик!!!) Не знаю сколько раз я уже пробовала, но дело действительно в СОМе, ну и яйца тоже должны быть хорошие. А иначе сладкий омлет. СОМ все-таки пришлось заказать c iherb тот, который автор рекомендовала. А яйца должны быть свежие. Синявинское, роскар (питерские марки) только пузырятся и в крепкую пену их не взбить. Тут даже СОМ хороший не помогает. Бисквит все равно осел. А вот колхозные яйца отлично взбились, прям до стойкости, и масса получилась практически белая (магазинные яйца оставались желтыми). В нее сухая часть ингредиентов отлично ввелась, и размешалась на мин. скорости, не осев. САХЗАМ - фитпарад. Тоже добавлялась со всеми сухими ингредиентами. Спасибо за рецепт!

Ответить

Sher 09.01.2016 в 05:37
На Здоровье, Кристи! Очень рада! :)

Ответить

Киса 24.12.2015 в 19:30
Боже,боже!Какая прелесть у меня получилась!Очень вкусно!И я не думала,что у меня получится что-то путное,но рискнула,закрыв глаза и доверившись вам!И опа!Какая красота!Пекла в мульте,он получился не такой уж пышный как у вас,но я делала с 3 яйцами,может поэтому.Но на вкус и на вид как настоящий бисквит.Крем делала из полпачки творога,чуть молока и сахзам.Получился вкуснейший крем.Сверху притрусила какао!!И я это ем ночью!И худею))Спасибо огромнейшеее!!))

Ответить

Sher 09.01.2016 в 05:36
Киса, Вы прям подарок к новому году мне сделали - зашла по старой памяти, а у Вас все отлично получилось! ;) Очень рада! :)

Ответить

Ирина 19.01.2016 в 22:04
Подскажите, пожалуйста ,протеиновый изолят тоже имеет суточную норму?

Ответить

Гость 12.02.2016 в 07:51
Заменила 3 ложки СОМ тремя ложками бездопового какао, пекла в мультиварке....у меня и раньше выходил этот бисквит хорошо, но в этот раз...просто бомба. Поднялся под крышку мультиварки и опал всего на пару см., остался очень пышным.

Ответить

Гость 12.02.2016 в 09:02
Испекла,середина поднялась куполом. разрезала на 4 части и промазала кремом (творог с йогуртом, сок и цедра лимона,сахзам )еще не пробовала

Ответить

Sova72 10.04.2016 в 10:29
Супер бисквит! наконец у меня получилось хоть что-то из выпечки по рецептам этого сайта. Теперь буду делать только его. Разрезала на два куска- один сделала с творожным кремом с добавлением земляничного сиропа, второй- с шоколадным кремом.

Ответить

Гость 18.07.2016 в 08:50
А я делала без сахзама,один с мясной, другой с рыбной начинкой.Очень вкусно, получился заливной пирог, подруга , которая не на диете попробовала и сказала дать срочно ей рецепт)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших