Бисквит «Мечта»

Автор:

  4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  20 г кукурузного крахмала,
  1 ч. л. порошка для выпечки,
  сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,
  2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Описание и способ приготовления:

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» - получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :)

Ставим разогреваться духовку до 160С (у меня 320 по Фаренгейту).

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены. Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито). На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий. Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики. Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части.

Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день.

Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :)

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью. Можно сделать заварной крем. Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (400)

Kristi_l 26.11.2015 в 21:04
Уррраа! Наконец-то получился! Воздушный, как настоящий бисквит! С легким лимонным привкусом (лимонный аромик!!!) Не знаю сколько раз я уже пробовала, но дело действительно в СОМе, ну и яйца тоже должны быть хорошие. А иначе сладкий омлет. СОМ все-таки пришлось заказать c iherb тот, который автор рекомендовала. А яйца должны быть свежие. Синявинское, роскар (питерские марки) только пузырятся и в крепкую пену их не взбить. Тут даже СОМ хороший не помогает. Бисквит все равно осел. А вот колхозные яйца отлично взбились, прям до стойкости, и масса получилась практически белая (магазинные яйца оставались желтыми). В нее сухая часть ингредиентов отлично ввелась, и размешалась на мин. скорости, не осев. САХЗАМ - фитпарад. Тоже добавлялась со всеми сухими ингредиентами. Спасибо за рецепт!

Ответить

Sher 09.01.2016 в 05:37
На Здоровье, Кристи! Очень рада! :)

Ответить

Киса 24.12.2015 в 19:30
Боже,боже!Какая прелесть у меня получилась!Очень вкусно!И я не думала,что у меня получится что-то путное,но рискнула,закрыв глаза и доверившись вам!И опа!Какая красота!Пекла в мульте,он получился не такой уж пышный как у вас,но я делала с 3 яйцами,может поэтому.Но на вкус и на вид как настоящий бисквит.Крем делала из полпачки творога,чуть молока и сахзам.Получился вкуснейший крем.Сверху притрусила какао!!И я это ем ночью!И худею))Спасибо огромнейшеее!!))

Ответить

Sher 09.01.2016 в 05:36
Киса, Вы прям подарок к новому году мне сделали - зашла по старой памяти, а у Вас все отлично получилось! ;) Очень рада! :)

Ответить

Ирина 19.01.2016 в 22:04
Подскажите, пожалуйста ,протеиновый изолят тоже имеет суточную норму?

Ответить

Гость 12.02.2016 в 07:51
Заменила 3 ложки СОМ тремя ложками бездопового какао, пекла в мультиварке....у меня и раньше выходил этот бисквит хорошо, но в этот раз...просто бомба. Поднялся под крышку мультиварки и опал всего на пару см., остался очень пышным.

Ответить

Гость 12.02.2016 в 09:02
Испекла,середина поднялась куполом. разрезала на 4 части и промазала кремом (творог с йогуртом, сок и цедра лимона,сахзам )еще не пробовала

Ответить

Sova72 10.04.2016 в 10:29
Супер бисквит! наконец у меня получилось хоть что-то из выпечки по рецептам этого сайта. Теперь буду делать только его. Разрезала на два куска- один сделала с творожным кремом с добавлением земляничного сиропа, второй- с шоколадным кремом.

Ответить

Гость 18.07.2016 в 08:50
А я делала без сахзама,один с мясной, другой с рыбной начинкой.Очень вкусно, получился заливной пирог, подруга , которая не на диете попробовала и сказала дать срочно ей рецепт)))

Ответить

Гость 04.03.2017 в 16:59
Спасибо тысячу раз автору! Отличный бисквит! Сделала "зебру" - чередовала светлое тесто и тесто с какао, форма была стеклянная, D=26 см, поднялось вдвое, совсем не осел. Как остыл, сверху залила йогуртом с желатином, прям в форме. Пока застывало, бисквит успел слегка пропитаться. Получилось волшебно! Никто не понял, что там нет ни грамма муки :) Правда, допы считать не стала, какао бухнула уверенно для цвета, но съела не половину, а восьмую часть. Больше не досталось :)rnЕщё раз спасибо!

Ответить

Гость 25.02.2018 в 09:05
Привет Всем! можно вопрос,бисквит поднимается или нет?

Ответить

Гость 12.04.2018 в 16:49
Добрый день. У меня не получилось такое густое тесто(rnяиц 4 шт некрупные . СОМ и крахмал все по рецепту ложила. Сейчас сидит в духовке . вроде поднимается. Не знаю как дальше будет.rnИ вопрос- если первые 30 минут духову не открывать и не доставать. в горячей духовке может ведь сгореть

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения