Бисквит на 6 яиц


  яйца - 6 шт.,
  молоко - 180 г,
  сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г),
  соевый изолят - 5 ст. л. (75 г),
  крахмал - 1 ст. л. (20 г),
  сахзам - 10 мл (10 мл Фитпарада, но надо пробовать, так как он не всегда сладкий),
  масло - 2 ст. л.,
  соль – щепотка,
  разрыхлитель - 2 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивых пиков.

Взбиваем желтки с сахзамом до пышной массы.

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной мисочке.

Добавляем молоко, масло. Порциями добавляем сухую смесь. Хорошенько вымешиваем.

По чуть-чуть добавляем взбитые белки и снизу-вверх аккуратно перемешиваем.

Переливаем смесь в чашу мультиварки. Программа "Выпечка", 40 минут.

По окончании программы, не открывая крышку, но сняв клапан, даем постоять 15 минут.

Выпекать так же можно в духовке, как обычный бисквит.

Дополнительно зарумянить бисквит можно в аэрогриле. После окончания программы "Выпечка", поставить в аэрогриль на 200 градусов, 5 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Ольга 23.11.2015 в 19:55
Пожалуйста скажите на сколько дней нужно разделить этот бисквит по норме допов?

Ответить

Ochkarito 08.01.2016 в 13:13
сухое обезжиренное молоко — 6 ст. л. (90 г), - 3 ДОПа крахмал — 1 ст. л. (20 г), - 1 ДОП -------------------------------------- Итого: 4ДОПа= 2 дня Кроме того: соевый изолят — 5 ст. л. (75 г) (норма 60г в день) - 2 дня Неоднозначно насчет яиц: раньше было разрешено два яйца целиком, и неограниченное количество белков. Сейчас, если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков. Т.е в этом рецепте 6 яиц - по-старому норма на 3 дня, по-новому на 6.

Ответить

Гость 16.04.2016 в 11:40
Выпекал в духовке на 180* 40 минут. Потом выключил духовку не открывая. Бисквит опал. Что сделал н е так?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения