Бисквитно-творожный тортик

Автор:

Для бисквита:
  1 яйцо,
  сахзам по вкусу,
  1,5 ч. л. какао,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  неполная чайная ложка разрыхлителя,
  4 ст. л. жидкого молока,
  0,5 ч. л. оливкового масла (думаю, можно и без него).

Для творожного крема-суфле:
  1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок),
  1 ст. л. желатина,
  6 ст. л. молока жидкого обезжиренного,
  3 ст. л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице),
  1 колпачок жидкого сахзама Милфорд,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.

Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты.

У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа.

Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними.

И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом.

Расписала много, но на деле все быстро.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Лариса 16.02.2015 в 22:34
Большое спасибо, обязательно попробую!

Ответить

Angel_A 21.02.2015 в 18:15
Очень вкусный :) обязательно попробуйте

Ответить

Елена 24.02.2015 в 20:14
скажите пожалуйста, как делаете йогурт. Или может можно заменить его кефиром?

Ответить

Angel_A 27.02.2015 в 23:38
Йогурт я делаю в йогуртнице или мультиварке с функцией приготовления йогурта, литр обезжиренного молока и 120 г обезжиренного йогурта и далее по инструкции :) Вы можете заменить мое сочетание йогурт+творог на жидкий творожок, у меня его просто не было

Ответить

Елена 28.02.2015 в 16:13
Спасибо. Попробую сделать.

Ответить

Kiddy 10.03.2015 в 00:23
Йогурт можно сделать в термосе мешаете молоко, банку магазинного йогурта без добавок, если нет заквасок, нагреваете до 40 градусов и в термос на ночь.

Ответить

Marina 16.03.2015 в 16:13
Очень вкусный тортик. Я добавляю в крем ароматизатор "лимон" или лимонную цедру.

Ответить

Angel_A 21.03.2015 в 23:31
Я последний раз добавила апельсиновую цедру и ягоды Годжи, еще вкуснее получился :) экспериментируем :)

Ответить

Лика 11.10.2015 в 22:56
у меня совсем не поднялось((( но все таки я его доделала, и завтра посмотрим, что получилось

Ответить

Эллина 10.12.2015 в 22:32
у меня мокреет низ и не поднялось... что делать? И в микре во всей выпечки мокрый низ и хлеба, и тортиков

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения