Блин Дюкана

Автор:

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта),
1 яйцо,
немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.

Описание и способ приготовления:

Рецепт из книги Дюкана. Сытный, вкусный, толстый блин. Без крахмала. В него можно заворачивать любые начинки, смазывать творожком, в общем использовать как основу для любых блюд, или просто закусывать как хлебом. Кушать можно одну штуку в день. Делается очень быстро.

Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда покоричневеет и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить. У меня получается очень ароматный, пышный блин, на завтрак просто чудо!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (51)

мария 28.01.2013 в 07:37
мне больше нравиться измельчённые

Ответить

Тунческа 10.02.2013 в 14:20
ой а вечером можно скушать такой блинчик?)

Ответить

OLga 16.02.2013 в 19:36
скажите, а если такой блин сьел за день, то уже больше , например, оладьи нельзя? в них ведь тоже отруби, а их только 1,5 ложки можно на атаке.

Ответить

Елена Н 22.04.2013 в 09:23
Все правильно считаете. Коммент, наверно, уже запоздалый и вы сами разобрались, но, на всякий случай, подтверждаю. Я, по возможности, корректирую рецепты, чтобы слопать за один день)

Ответить

Олеся 22.03.2013 в 18:49
оооооо, это что то сделала три маленьких сладких с мужем чуть не подрались из за них обалденно вкусно

Ответить

Люлишна 01.04.2013 в 13:30
Очень вкусный блинчик получается, только еще добавила ванильный ароматизатор!!! Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища!!!

Ответить

Катерина 24.04.2013 в 09:53
Испекла блин! Очень достойный завтрак, быстро и вкусно! Ничего не прилипло! Спасибо огромное!

Ответить

Elena 03.06.2013 в 20:08
У меня вопрос по блину. Как долго его можно хранит. Дело в том, что едем на море, там готовить возможности не будет, хочу напечь дома, в фольгу, а там в холодильник, но сколько максимально их можно хранить, т.е. сколько штук печь?

Ответить

Brungilda 03.06.2013 в 20:19
Кефир и яйцо - лучше не рисковать. Я на море взяла пачку отрубей. Заливать можно кофе или водой, сахзамчика если есть и кушать :)

Ответить

Elena 04.06.2013 в 00:26
уууууу, мне их будет не хватать... думаю заливать кумиром вкуснее, хотя с кофе отруби я не пробовала.

Ответить

Elena 04.06.2013 в 00:27
кефиром))))

Ответить

Мари 09.07.2013 в 05:59
Хороший блинчик,но присутствует яркий вкус яйца,как в омлете.На завтрак отличный вариант.

Ответить

Светлана 11.08.2014 в 12:56
Очень хорошо получается. Отличная альтернатива хлебу. Но я вместо одного блина делаю два тоненьких.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения