закрыть X


 
 

Блинчики «Нежность»

Автор:

  2 яйца,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​ванилин, соль, сахзам,
  ​75 мл сыворотки (или молока),
  ​1 ч. л. растительного масла. 

Описание и способ приготовления:

Я искренне не верила, что из такого теста получатся такие блинчики. Не верила, что они вообще получатся. Даже к рецепту добавила столовую ложку пшеничных отрубей, так как тесто показалось жидким как вода. Но не тут-то было. Блинчики не прилипали, не рвались и очень быстро запекались. Я тесто наливала самую малость и поэтому блины получились тоненькие как крыло бабочки.

Сыворотка у меня осталась от приготовления сыра. В тесто можно добавить немного изолята для густоты (но это не обязательно). 

Все ингредиенты взбить миксером. В самом конце добавить 100 мл кипятка. Теперь можно жарить. Перед тем, как вылить на сковороду очередной блинчик, тесто перемешиваем, так как крахмал немного оседает на дно. 

У меня получилось 11 блинчиков: 7 с яйцом и зеленым луком, 4 с творогом. Если бы изначально жарила тонкие, получилось бы на 3 шт. больше. 
Автор - Фрекенбок Домомучительница.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 17.05.2018 в 18:23
Отличные блинчики получились, спасибо большое! Делала сразу двойную порцию и нафаршировала мясом(говядина+курогрудь):)Получилось 11 блинчиков, в тонких блинах я не спец)) Жаль, что по ДОПам выходит аж на 4 дня, я бы их умяла за раз))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения