Блинчики «Нежность»

Автор:

  2 яйца,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​ванилин, соль, сахзам,
  ​75 мл сыворотки (или молока),
  ​1 ч. л. растительного масла. 

Описание и способ приготовления:

Я искренне не верила, что из такого теста получатся такие блинчики. Не верила, что они вообще получатся. Даже к рецепту добавила столовую ложку пшеничных отрубей, так как тесто показалось жидким как вода. Но не тут-то было. Блинчики не прилипали, не рвались и очень быстро запекались. Я тесто наливала самую малость и поэтому блины получились тоненькие как крыло бабочки.

Сыворотка у меня осталась от приготовления сыра. В тесто можно добавить немного изолята для густоты (но это не обязательно). 

Все ингредиенты взбить миксером. В самом конце добавить 100 мл кипятка. Теперь можно жарить. Перед тем, как вылить на сковороду очередной блинчик, тесто перемешиваем, так как крахмал немного оседает на дно. 

У меня получилось 11 блинчиков: 7 с яйцом и зеленым луком, 4 с творогом. Если бы изначально жарила тонкие, получилось бы на 3 шт. больше. 
Автор - Фрекенбок Домомучительница.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 17.05.2018 в 18:23
Отличные блинчики получились, спасибо большое! Делала сразу двойную порцию и нафаршировала мясом(говядина+курогрудь):)Получилось 11 блинчиков, в тонких блинах я не спец)) Жаль, что по ДОПам выходит аж на 4 дня, я бы их умяла за раз))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения