Блинчики с мясом

Автор:

  0,5 л обезжиренного кефира,
  3 яйца,
  щепотка соли,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1/3 стакана кипятка,
  0,5 ч. л. соды.

Описание и способ приготовления:

Я делаю вкусные блины, мясо отвариваю, а лук жарю и перемалываю в мясорубке, добавляя бульона, пока не станет фарш мягким. Вкусно со сметаной.

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить все отруби и крахмал, хорошо размешать.

В кипятке развести соду и влить в тесто, перемешать (тесто запузырится и увеличится в объеме, станет более густым).

Блинчики с мясом. Лимит 2-3 блина в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Светлана 12.02.2013 в 13:15
А какое количества лука?

Ответить

Марина 12.02.2013 в 20:17
Лук в зависимости от мяса на 0,5 кг мяса 2 луковицы достаточно.

Ответить

Anna 12.02.2013 в 15:23
А это настоящее фото ? У меня вообще получилась каша малаша на сковородке !!!:(((((

Ответить

Светлана 12.02.2013 в 17:22
не верю, что это настоящее фото, это фото обычных блинчиков, получилась непонятная гадость на сковороде

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.02.2013 в 18:45
Мне кажется, что на фото блинчики на муке, а не на отрубях. Но утверждать не берусь

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.02.2013 в 19:09
Фото взято с сайта http://sogonkom.ru , рецепт блинчиков с мясом и овощами. Рецепт , если честно, расстроил - всё тесто уплыло в унитаз ...

Ответить

Марина 12.02.2013 в 20:20
Да фото взято из сайта, но блины получаются хорошими, почему каша. На сковороду капните масла и разотрите салфеткой, маленький огонь и разливайте как блины . Отличные блины, я больше года на диете и все время из готовлю.

Ответить

ди 12.02.2013 в 21:19
ну тогда сфотографируйте свои блины и пришлите,может мы такие не захотим готовить или наоборот помчим замешивать.

Ответить

natabo 13.02.2013 в 08:05
рецепт самих блинчиков взят на этом сайте, называются " блины на кефире"

Ответить

Марина 13.02.2013 в 15:47
Я забыла написать, что отруби предварительно завариваю кипяченной водой.

Ответить

Марина 13.02.2013 в 15:49
Все рецепты взяты из книги Дюкана.

Ответить

Юлия 14.03.2013 в 13:13
да уж, лучше бы выкладывать все-таки реальные фото, а не красавчиков на муке. я вот 3 раза уже делала такие блины - но это сущее мучение, и такими они не получатся никогда!!! и сковорода хорошая, и все пузырится/жарится, но как переворачивать - это кошмар! в итоге - все три раза получались подгоревшими :(((

Ответить

сима 09.06.2013 в 09:12
я делаю блинчики чвсто на сыворотке ,оставшейся после откидывания творога.Замечательные Можно делать на молоке,воде,кефире -как угодно.у меня оставалась сыворотка после приготовления творога,поэтому блинчики на ней. Примерно 400-500 г сыворотки хорошо размешала с 4 ст. ложками кукурузного крахмала,добавила 4 яйца,взбила вилкой. Отдельно 4 ст. ложки овсяных отрубей,растирая до однородности,запарила примерно 100-150 г кипятка.Потом всё смешала,добавила разрыхлитель,немного соли. Поджаривала с двух сторон на сковороде,слегка смазанной р. маслом. Начинка-отварное куриное филе с пассерованным луком.Соль,перец,специи,зелень-по вкусу и желанию. Блинчики очень вкусные.Не отличить от мучных.Может,чуть темнее.И гораздо полезнее . я бы вставила фото,но не знаю,как

Ответить

сима 09.06.2013 в 09:15
Фото моих блинчиков можно ивидеть здесь http://www.stranamam.ru/post/5589268/

Ответить

Djalala 22.09.2015 в 23:13
na kefire blini vobshe redko xoroshimi vixodyat.. (((

Ответить

Анна 29.09.2015 в 23:13
Я готовлю по тому же рецепту, только на 0,5 % молоке и отруби перемалываю , получаются очень красивые и вкусные блинчики, не разваливаются и не слипаются, надо обяз-но добавить крахмал, без него все слипается.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения